首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 多鲁股预计2018年业绩下滑 园城黄金或亏损200万至500万元
多鲁股预计2018年业绩下滑 园城黄金或亏损200万至500万元
加入时间:2019-1-29 8:39:03  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)26日,朗源股份(300175)、滨化股份(601678)、索通发展(603612)、中孚信息(300659)、金能科技(603113)、东软载波(300183)、中际旭创(300308)等近10只鲁股纷纷发布2018年业绩预告及快报,掀开2018年业绩面纱。其中,园城黄金等预计2018年业绩下滑。
    其中,东软载波发布的业绩快报透露,2018年公司实现营业总收入为10.13亿元,比上年同期增长10.93%;归属于上市公司股东的净利润为1.95亿元,比上年同期下降18.23%;基本每股收益为0.43元,比上年同期下降18.22%。
    对此,东软载波表示,2017年公司实施了限制性股票激励计划,2018年公司摊销股权激励费用约4400万元,导致净利润直接减少。同时,2018年由于晶圆、电容、电阻等原材料涨价,公司产品销售毛利率有所下滑,导致公司营业利润下降。
    索通发展也发布了业绩预减公告,预计2018年度归属于上市公司股东的净利润约2.08亿元,同比减少约61.98%;预计归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约2.19亿元,同比减少53.56%。
    值得注意的是,园城黄金(600766)预告2018年净利润将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润约为-500万元至-200万元。预亏原因在于,园城黄金于2018年9月27日提交董事会会议决议公告,审议通过了《乳山市金海矿业委托经营管理合同之补充协议(五)》的议案,解除托管乳山市金海矿业的委托托管等事宜,导致公司2018年度托管收入减少。 



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
 
  时事  
 
 
 
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
· 公示!山东省森林城市、乡镇和村居迎
· 山东为何独得国家脱贫攻坚这项大奖
· 山东万名行政机关人员旁听了这场庭审
· 山东5项医保及服务标准将于本月30
· 山东友城大会:嘉宾畅谈智慧城市建设
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312