首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 电动车过剩严重 一大批品牌将面临死刑
电动车过剩严重 一大批品牌将面临死刑
加入时间:2019-1-28 10:49:33  来源:易车

      关于这两年国内汽车品牌扎堆的现象,其实早就有言论表明此现象不正常。最近,中国能源政策研究院院长林伯强在达沃斯年会上再次表示:中国电动汽车市场的问题已经十分明显:不仅过于分散,而且产能大幅度过剩。
      中国电动汽车现在大概有注册公司250家左右,显然已经远远超出我们的预计。林伯强认为,中国有10家电动车品牌就够了。此外他还认为电动汽车和电池二者相连,没有高质量和低成本的电池,电动汽车行不通。所以,这两者上下游本来就是应该互相配合的过程。但现实是,目前这个配合其实并没有那么好。
      目前国内不少新能源品牌依旧在花着投资人的钱,拿着国家的补贴逍遥度日,但这种日子恐怕不长了。2021年,国家新能源补贴将完全退出,国内不少专家预计,届时一大批电动汽车品牌将消失。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com