首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 楼市“一城一策”调控加深 业内预计超30城将微调
楼市“一城一策”调控加深 业内预计超30城将微调
加入时间:2019-1-28 10:02:20  来源:证券日报

  从目前多份地方政府工作报告可以看出,未来楼市调控会更加精准化,地方“一城一策”将成主流。

  贝壳研究院院长杨现领在接受《证券日报》记者采访时表示,各地在落实“一城一策”调控政策过程中,既要通过地方的长效机制试点,不断总结经验,有序稳步推广,也要在中央“房住不炒”的大逻辑下进行,同时地方也应承担相应的责任。只有这样,“一城一策”才能实现地方调控政策的灵活性,同时又能避免统一调控带来的风险。

  据《证券日报》记者梳理,目前福建、河南、安徽、长沙、杭州、宁波、成都等地已相继提出将按照“一城一策”原则制定有针对性地楼市调控政策。在目前楼市调控取得阶段性成果、房价保持在稳定区间波动的背景下,业内对于未来政策调整的预期有所加大。

  自2018年年底至今,房地产市场因城施策得到了明显体现。如山东菏泽宣布取消住房限售政策,打响政策微调“第一枪”;广州适度放松“限商”政策;青岛暂停执行摇号售房等,虽然各地政策调整的内容并不相同,但都是根据自身实际情况进行调整。由此可以看到,各地在坚持长效机制建设的基础上,因城施策特点愈发凸显。

  58安客房产研究院首席分析师张波在接受《证券日报》记者采访时预计,2019年起码将有30个城市微调房地产调控政策,有望形成微调热潮。

  在中信证券房地产分析师张全国看来,目前财税政策、土地政策和限购政策都缺乏调整的余地,既没有明显加码的必要,也没有显著放松的空间,但货币政策不同。当下房地产市场的新变化令货币政策有更大的腾挪空间,差别化住房政策也有了进一步调整的空间。随着未来三四线城市房价下行压力越来越大,预计以信贷政策托底的力度有望增强。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
· 保利地产失速:销售增速从106%降
· 一季度公积金政策频出 一二线楼市加
· 今年前两月,个税专项附加扣除政策已
 
  时事  
 
 
 
· 家电以旧换新拟重启 最高补贴13%
· 2019年一季度山东省住房公积金个
· 济南新增87家总部企业,将享受真金
· 山东发布十大事故多发路段
· 5月济南将出让1604亩土地
· 中国多省份出实招整治文山会海 山东
· 济南人均GDP首破10万元
· 山东省高等学校先进班集体、优秀学生
· 从样板到标杆 智慧泉城冲击“全国标
· 济南拟出新规:设专用账户,物业费交
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com