首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 酒鬼酒2018年净利预增近三成 佳节临近高端白酒发力
酒鬼酒2018年净利预增近三成 佳节临近高端白酒发力
加入时间:2019-1-28 10:01:15  来源:证券日报

   2019年1月26日,酒鬼酒发布业绩快报称,公司预计2018年度实现归属上市公司股东净利润2.25亿元,同比增加27.94%。

  酒鬼酒相关人士向《证券日报》记者表示:“2018年公司归属上市公司股东净利润同比增长,主要是公司旗下的中高端产品销售增长所致,营业收入同比增长35.13%。我们除了巩固现有的湖南市场之外,在华中地区和华北地区的销售情况较好,销售收入有明显增长。”他补充表示,酒鬼酒有着独特的馥郁香型,该香型和工艺得到市场的认可。有白酒行业分析人士对酒鬼酒的馥郁香型表示肯定:“虽然现在的香型比较多,但归根到底主要还是浓、清、酱,而酒鬼酒将这三大香型集于一身,创造出了馥郁香型,这是一个值得深入下去的创新工作。”

  广证恒生等券商对白酒行业过去一年的表现纷纷给出积极评价。有券商分析师表示,2018年,白酒行业上市公司大部分获得双位数增长,表明行业景气度向好。消费升级浪潮带来了白酒消费增长。《证券日报》记者了解到,自中粮集团入主酒鬼酒以来,为更好顺应消费升级浪潮,扩大市场知名度,服务广大消费人群,新任高管团队对酒鬼酒原有产品体系进行了全面梳理,主动缩减了低端产品的产能和市场投放量,扩大了中高端产品的产量并加强了市场推广力度。

  公司相关人士向《证券日报》记者介绍高端产品布局称:“内参酒是我们的高端品牌,主要酒体启用至少储存8年以上的特优级基酒,经调酒大师精心勾调而成。稀缺是内参酒的一大竞争优势,而在白酒市场中,高端白酒品牌本身也是稀缺资源,产能稀缺,未来五年内每年内参酒销量不会超过一千吨。”

  《证券日报》记者了解到,在2018年10月24日战略发布会上,中粮酒业党委书记、董事长兼酒鬼酒股份有限公司党委书记、董事长王浩表示:“未来的酒鬼酒,将以‘中国馥郁香型白酒标准制定者’为战略定位,大力推进品质建设、品牌建设和生态酿酒产地建设,稳步扩大生产经营规模,提升经营质量和效益,力争发展成为中粮集团旗下内涵独特、文化优秀、颇具规模、业绩优良的专业化白酒公司。”

  国金证券、安信证券、广证恒生等券商对2019年春节白酒消费行情持谨慎乐观的态度。有分析师公开表示:“高端白酒市场持续扩容是大概率事件,在经历短暂调整和市场洗牌之后,小型酒厂将陆续退出市场,所留下的消费空间将被知名大型酒厂所覆盖。我们预计高端白酒会重新进入量价齐升上行周期,特别是有量价弹性的特色白酒企业会在行业中脱颖而出,率先在业绩上体现出良好的增长势头。”




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 央行金融科技顶层设计出台
· 深圳股卷土重来 鲁阳节能业绩升股价
· 青岛金王:化妆品新营销模式能如所愿
· 杭州银行三年募资138亿分红32亿
· “危亡关头”开始“换血” 华为启动
· 超30家房企发布半年报:资金成本上
· 科创板满月:散户交易占89%
· 全国人大代表建议城乡居民医保省级统
· 国家统计局发布报告显示:城镇就业7
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
 
  时事  
 
 
 
· 三大运营商上半年净利768亿元 日
· 土地管理法修改:字字增删总关情
· 首饰“缺斤短两” 周大生狡辩难以“
· 民企500强画像:浙江上榜最多 7
· 美国制造业10年来首现萎缩 美债收
· 济南今年结婚登记23484对,离婚
· 161人走错车道被罚!济青高速该咋
· 青岛再添537亿投资!单个项目最大
· 山东集中巡视40个县市区发现哪些共
· @专业技术人员:这56项职业资格视
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312