首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 胡润研究院:中国初创企业平均3.8天增一家
胡润研究院:中国初创企业平均3.8天增一家
加入时间:2019-1-28 9:26:39  来源:参考消息网

    参考消息网1月28日报道 台媒报道,胡润研究院1月24日发布《2018胡润大中华区初创企业指数》,筛选出有外部融资且估值超十亿美元的初创企业,统计截止日期为2018年12月31日。报告指出,大中华初创企业2018年从120家增加到186家,新增97家,相当于每3.8天增加一家初创企业。

  据台湾《旺报》1月25日报道,排名前十大的初创企业分别是蚂蚁金服、今日头条、滴滴出行、陆金所、微众银行、菜鸟网络、大疆、京东数字科技、快手以及京东物流。

  报道称,其中,蚂蚁金服估值再次名列第一,今日头条列第二,滴滴出行估值位列第三,京东数字科技、菜鸟网络、大疆和快手则并列第六。

 报道介绍,同时,今日头条、快手和菜鸟网估值增长最为惊人,涨幅高达400%。陆金所完成C轮13.3亿美元融资,其估值从上一期的超1000亿上升到超2500亿元(人民币,下同)。

  报道称,北京依旧是占据大中华区初创企业最多的城市,合计有79家企业上榜,占上榜企业总数的42.5%;上海和杭州分列二、三,初创企业数量分别达到42家和18家;深圳以15家位列第四。

  报道称,从行业别分布来看,来自于网络服务行业的初创企业数量仍最多,有44家企业上榜,占本次初创企业总数的23.7%。

  此外,电子商务和网络金融行业初创企业分别有20家和19家,医疗健康行业17家,文化娱乐行业15家。

  报道称,网络金融初创企业总估值居首位;网络服务初创企业总估值再次夺回亚军。

  报道介绍,上榜初创企业平均成立6年。猫眼微影、瑞幸咖啡、度小满金融、爱驰汽车、拜腾汽车和零跑汽车6家初创企业成立不足3年,其中零跑汽车成立仅1年,是榜单中最年轻的新晋初创企业。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
· 一张蓝色试卷,山东这些市谁答得最出
· 16城市GDP超万亿 济南西安泉州
· 山师大“爆款”艺考专业播音主持今年
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com