首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南今年要拆3000万平方米违建
济南今年要拆3000万平方米违建
加入时间:2019-1-28 9:22:55  来源:大众网·海报新闻

大众网济南·海报新闻1月27日讯记者 赵晓丹)1月27日,济南市第十七届人民代表大会第一次会议开幕。政府工作报告中提到,济南将把开展拆违拆临的范围扩大到城乡全域,一把尺子量到底,确保拆除3000万平方米以上的违法违规建设。

  报告指出,对历史传承区,济南坚持“留、改、拆”并举,坚决拆除违章建筑,采取保守治理措施,进行局部修整和功能置换。同时,突出抓好“泉城大客厅”建设,做好泉城特色风貌带规划以及千佛山周边、“一湖一环”周边、历史文化街区城市设计,加强历史建筑保护,大力疏解中心城区非核心功能,集中打造集山、泉、湖、河、城为一体的“城市绿心”。

  对“三旧”改造区,进行精心设计重塑,解决老城区环境品质下降、空间秩序混乱问题。按照旧村改造市级统筹的原则,妥善处理历史遗留问题,对具有保护价值的传统建筑实施产权回购、有机更新,将符合控制性详细规划的更新项目委托区县实施。

  济南还将加大征收拆迁力度,高标准推进36个棚户区改造项目,开工建设棚改安置房4.4万套,实施358个老旧小区、721万平方米改造整治,既有住宅加装电梯200部。把开展拆违拆临的范围扩大到城乡全域,坚持一把尺子量到底,确保拆除3000万平方米以上的违法违规建设。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
· 保利地产失速:销售增速从106%降
· 一季度公积金政策频出 一二线楼市加
· 今年前两月,个税专项附加扣除政策已
 
  时事  
 
 
 
· 家电以旧换新拟重启 最高补贴13%
· 2019年一季度山东省住房公积金个
· 济南新增87家总部企业,将享受真金
· 山东发布十大事故多发路段
· 5月济南将出让1604亩土地
· 中国多省份出实招整治文山会海 山东
· 济南人均GDP首破10万元
· 山东省高等学校先进班集体、优秀学生
· 从样板到标杆 智慧泉城冲击“全国标
· 济南拟出新规:设专用账户,物业费交
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com