首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 山东省最高装配式住宅建筑迎来封顶
山东省最高装配式住宅建筑迎来封顶
加入时间:2019-1-25 9:20:46  来源:新锐大众

  1月24日下午,由中建三局承建的济南市历城区华山东片区五地块房地产开发项目(一期)5号楼迎来封顶。标志着我省目前最高的装配式住宅项目封顶工作顺利完成。

  大众日报·新锐大众记者获悉,装配式建筑是一种新型工业化的建造方式建造的建筑,它是由工厂生产好的预制部品、部件通过可靠的连接方式在工地装配而成的建筑。华山东片区五地块房地产开发项目(一期)为全装配式建筑工程,建筑层数34层,建筑高度98.6m,单体装配率48.7%,设计应用预制外墙、PCF板、叠合板、预制空调板、预制楼梯共5类PC构件,该项目是济南首批高层装配式工程,也是山东省目前最高的装配式建筑工程。

  记者24日在华山东片区五地块房地产开发项目(一期)工地看到,现场井然有序,干净整洁,项目经理安拴平介绍道,装配式预制构件由厂家统一生产,现场原材料消耗大大减少,噪声污染、扬尘污染得到有效控制,符合国家绿色环保施工的理念,项目成立创新工作室,首创“现浇-装配”转换层结构施工技术、建立起了完整的装配式实验体系。

  为推动我省装配式建筑持续健康发展,加快培育新型建筑产业,促进住建领域绿色发展及新旧动能转换,2018年4月,山东省政府印发《山东省装配式建筑发展规划(2018-2025)》,规划指出,到2025年山东省装配式建筑占新建建筑比例达到40%以上,一场技术变革正在建筑领域如火如荼的展开。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
· 保利地产失速:销售增速从106%降
· 一季度公积金政策频出 一二线楼市加
· 今年前两月,个税专项附加扣除政策已
 
  时事  
 
 
 
· 家电以旧换新拟重启 最高补贴13%
· 2019年一季度山东省住房公积金个
· 济南新增87家总部企业,将享受真金
· 山东发布十大事故多发路段
· 5月济南将出让1604亩土地
· 中国多省份出实招整治文山会海 山东
· 济南人均GDP首破10万元
· 山东省高等学校先进班集体、优秀学生
· 从样板到标杆 智慧泉城冲击“全国标
· 济南拟出新规:设专用账户,物业费交
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com