首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 2019年市场风格将变 建议关注三大方向
2019年市场风格将变 建议关注三大方向
加入时间:2019-1-25 9:07:17  来源:证券日报

     进入2019年近月余,A股市场仍处于震荡调整当中。不过,对于2019年的市场行情,业内人士仍纷纷表示看好。

  近日,华商基金发布2019年投资策略报告指出,未来经济基本面波动或将逐步降低,市场风险偏好有望提升,过去三年“大强小弱”的局面可能会出现变化,期待2019年A股市场整体向“估值锚”的回归。

  华商基金策略研究员张博炜表示,今年A股市场的核心线索可能分为两部分,其一是银行间资金成本及无风险收益率的持续下行,其二是市场风险偏好的提升。货币政策层面,考虑到降低商业银行负债端成本的必要性仍然较大,2019年通过降准置换MLF的操作力度或超市场预期,同时政策利率的调降概率仍在加大,无风险收益率角度全年格局将是易下难上。与此同时,2018年以来,资本市场的定位在逐步提升,考虑到包括科创板设立等一些中长期制度安排已经逐步落地,未来权益市场的风险偏好有望开始提升。

  谈及2019年市场风格时,华商基金张博炜表示,持续的低利率环境已经改变了过去三年“大小盘风格”带来的收益差异。目前低利率环境下,小盘股资产以未来新增投资为主,利率敏感性较高。在经济向下、货币持续宽松、无风险收益率仍有下行空间的背景下,过去三年“大强小弱”的局面可能会出现变化。

  最后,华商基金张博炜认为,2019年的投资市场有三大方向值得投资者关注:其一,综合考虑行业盈利水平,以银行、券商、地产为代表的大金融板块,以传媒、家电为代表的可选消费板块以及周期板块中业绩韧性相对较强的化工、煤炭、建材及部分有色小金属等品种,其向估值锚回归的空间值得期待。其二,是在经济基本面小周期下行过程中,对宏观经济敏感程度较低的行业,如国防军工、农林牧渔、交通运输等。除此之外,还可以关注消费升级、科创板正式设立后产业升级的中长期投资机会,比如5G、新能源汽车、云计算等。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
· 山东艺考校考开考第二天 考生冒雪逐
· 十部门齐出手 “车市寒冬”中这波政
· 药价涨幅赶上房价?原料涨价导致多款
· 济青烟“三核”产业错位布局,今年各
· 山东支持济南建成现代化国际大都市
· @山东艺考生 考试了,这些事项需注
· 山东明年底前淘汰国三及以下营运柴油
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com