首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 2019年市场风格将变 建议关注三大方向
2019年市场风格将变 建议关注三大方向
加入时间:2019-1-25 9:07:17  来源:证券日报

     进入2019年近月余,A股市场仍处于震荡调整当中。不过,对于2019年的市场行情,业内人士仍纷纷表示看好。

  近日,华商基金发布2019年投资策略报告指出,未来经济基本面波动或将逐步降低,市场风险偏好有望提升,过去三年“大强小弱”的局面可能会出现变化,期待2019年A股市场整体向“估值锚”的回归。

  华商基金策略研究员张博炜表示,今年A股市场的核心线索可能分为两部分,其一是银行间资金成本及无风险收益率的持续下行,其二是市场风险偏好的提升。货币政策层面,考虑到降低商业银行负债端成本的必要性仍然较大,2019年通过降准置换MLF的操作力度或超市场预期,同时政策利率的调降概率仍在加大,无风险收益率角度全年格局将是易下难上。与此同时,2018年以来,资本市场的定位在逐步提升,考虑到包括科创板设立等一些中长期制度安排已经逐步落地,未来权益市场的风险偏好有望开始提升。

  谈及2019年市场风格时,华商基金张博炜表示,持续的低利率环境已经改变了过去三年“大小盘风格”带来的收益差异。目前低利率环境下,小盘股资产以未来新增投资为主,利率敏感性较高。在经济向下、货币持续宽松、无风险收益率仍有下行空间的背景下,过去三年“大强小弱”的局面可能会出现变化。

  最后,华商基金张博炜认为,2019年的投资市场有三大方向值得投资者关注:其一,综合考虑行业盈利水平,以银行、券商、地产为代表的大金融板块,以传媒、家电为代表的可选消费板块以及周期板块中业绩韧性相对较强的化工、煤炭、建材及部分有色小金属等品种,其向估值锚回归的空间值得期待。其二,是在经济基本面小周期下行过程中,对宏观经济敏感程度较低的行业,如国防军工、农林牧渔、交通运输等。除此之外,还可以关注消费升级、科创板正式设立后产业升级的中长期投资机会,比如5G、新能源汽车、云计算等。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
· 保利地产失速:销售增速从106%降
· 一季度公积金政策频出 一二线楼市加
· 今年前两月,个税专项附加扣除政策已
 
  时事  
 
 
 
· 家电以旧换新拟重启 最高补贴13%
· 2019年一季度山东省住房公积金个
· 济南新增87家总部企业,将享受真金
· 山东发布十大事故多发路段
· 5月济南将出让1604亩土地
· 中国多省份出实招整治文山会海 山东
· 济南人均GDP首破10万元
· 山东省高等学校先进班集体、优秀学生
· 从样板到标杆 智慧泉城冲击“全国标
· 济南拟出新规:设专用账户,物业费交
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com