首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 山东259万个税纳税人的工薪所得无需再缴税
山东259万个税纳税人的工薪所得无需再缴税
加入时间:2019-1-25 9:02:30  来源:齐鲁网

齐鲁网1月24日讯 全省税务工作会议今天在济南召开。记者在会上获悉,落实减税降费政策将成为全年税收工作主题。

据了解,省税务局已经成立了减税降费工作领导小组和工作组,对中央和省里已经出台的减税降费政策进行逐项梳理和分析核对,确保全额兑现、应享尽享;对即将出台的减税降费政策,提前分析测算,做好政策对接,确保政策顺利实施。同时,加大政策宣传培训力度,做到宣传培训辅导100%全覆盖,努力使每一名纳税人和缴费人都能了解和掌握优惠政策,确保不讲条件、不打折扣抓好减税降费政策的落实。

数据统计显示,2018年,省税务局在改善民生、鼓励高新技术、支持三农、促进小微企业发展等重点领域,实现减税770.8亿元;办理出口退(免)税627.6亿元,有力支持了山东外贸经济发展;10月1日起个税第一步改革施行3个月以来,减税约30亿元,259万个税纳税人的工薪所得无需再缴税。

2018年,全省税务系统面对机构改革大事多、难事多、急事多的复杂形势和各项税收工作标准高、节奏快、强度大的工作要求,一手抓改革,一手抓发展,实现了机构改革和税收工作互促共进。

在助推新旧动能转换方面,涉及税收的8项优惠政策中,仅留抵退税一项就兑现优惠58亿元;积极参与制定山东支持实体经济发展“45条意见”,在城镇土地使用税、车船税、印花税等方面,出台了多项契合山东实际、含金量高的政策措施,持续释放减税红利。

在服务民营经济方面,全省各级税务部门层层开展民营企业走访调研活动,层层召开民营企业座谈会议,切实抓好服务实体经济、服务民营企业等有关意见的贯彻落实,为民营企业落实税收优惠1606.5亿元。

在助力企业破解融资难题方面,不断深化“银税互动”活动,与中国银行山东省分行等多家银行实现多元化缴税业务签约,目前各签约银行累计发放银税贷款4.06万笔,发放贷款613亿元,有效缓解了小微企业、创新型企业的融资难问题。

在优化营商环境方面,全面落实简易注销,减少审批层级,明确了29项限时办结事项的“容缺办理”,省局层面直接取消涉税事项3项,取消办税资料314项;深化“一次办好”改革,推出了申报纳税集成办、发票领用即时办、出口退税加速办等20条具体措施;对外公告首批8类197项涉税业务“一次办好”清单,减少纳税人到厅环节62个,纳税人非即办事项平均缩短办理时限70%。在国家税务总局开展的2018年全国纳税人满意度调查结果中,山东排名省级单位第三名。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
· 一张蓝色试卷,山东这些市谁答得最出
· 16城市GDP超万亿 济南西安泉州
· 山师大“爆款”艺考专业播音主持今年
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com