首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 大众宝马或探讨相关合作 德自动驾驶联盟拟3月建立
大众宝马或探讨相关合作 德自动驾驶联盟拟3月建立
加入时间:2019-1-24 17:29:26  来源:网易汽车

据《欧洲汽车新闻》报道,大众宝马集团都表示愿意与更多车企及软件供应商合作共同研发自动驾驶技术,与合作伙伴共担研发成本。事实上,自动驾驶技术将是未来移动出行服务重要的发展方向,鉴于这项新兴技术高昂的研发成本,越来越多制造商及供应商们正在达成新合作项目,以期共担成本、提升自动驾驶技术的规模效益。

据《经理人杂志》(Manager Magazin)报道,大众集团或将与戴姆勒、宝马集团、供应商罗伯特博世集团和大陆集团合力研发自动驾驶技术,而大众集团CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)正是达成这一合作背后的主要推动者,该德国自动驾驶联盟或将于3月正式组建。

大众宝马或探讨相关合作 德自动驾驶联盟拟3月建立

大众集团周三发表的公告表示:“大众正在追求一种开放平台的模式,愿以最大程度的吸纳合作伙伴,战略合作伙伴以及更广阔的合作网络对成功至关重要。”


现在来看,对汽车制造商以及相关软件开发商而言,自动驾驶技术已经成为一项成本高昂、极为复杂的攻坚项目之一。考虑到城市区域复杂的交通状况,尤其是交通拥堵以及行人对驾车的影响,目前自动驾驶技术主要的关注点是按照设计路线缓慢运行的通勤车以及卡车方面。

对于大众的公告,宝马集团回应称,宝马也在追求建立一个非专属平台,并与竞争对手、供应商以及科技公司们共同攻坚自动驾驶驾驶技术,并取得了非常不错的成绩。目前,宝马已经与菲亚特克莱斯勒集团、因特尔及Mobileye公司展开了相关合作。

去年,大众集团在中国加入了百度的自动驾驶项目,并与科技公司Aurora展开了合作。Aurora是由谷歌、特斯拉、优步等公司的前高管们联合创立的科技初创公司。另外,大众集团还考虑与福特汽车共同进行自动驾驶技术的研发。

目前,戴姆勒集团正在与博世集团进行自动驾驶技术的研发,截止到发稿,戴姆勒集团拒绝进行评论。去年12月,彭博社报道称,戴姆勒集团正与宝马集团进行项目讨论,以共担零部件以及自动驾驶汽车方面的成本。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com