首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 滴滴:春节高峰期打车成功率预计下降两成,每单加收1到9元
滴滴:春节高峰期打车成功率预计下降两成,每单加收1到9元
加入时间:2019-1-24 17:06:42  来源:北青网

        北京青年报-北青网1月24日消息,当日,记者从滴滴获悉,根据滴滴出行平台数据预测,1月28日-2月10日(腊月廿三-正月初六)期间,全国平均打车成功率预计将下降20%。其中2月4日-2月6日(除夕-正月初二),将是打车最不容易的三天。

       为了缓解春节期间的供需失衡,滴滴做过很多努力与尝试。例如去年上线的“春节司机服务费”和“同时呼叫”功能,让春节期间的继续坚守的司机们获得了更好的回报,也帮助乘客更便捷的打到车。今年春节期间(1月28日-2月10日),平台将延续并扩展这两项措施,并为乘客提供“春节出行指南”,希望这三个举措能就春节出行帮到打车的人们:
         1. 在全国282个城市上线 “春节出行指南”。通过提供当地过去一天的平均打车成功率、打车难易时间段等信息,帮助乘客更好地了解当地出行状况,更合理地规划出行。1月28日起,广大乘客可在滴滴出行APP内查看“春节出行指南”。因各地交通状况不同,各城展现的春节出行指南内容不同。
          2. “春节司机服务费”拓展至268个城市,平台奖励司机吉祥红包。乘客呼叫快车(含拼车)、优享、优步、专车时,需额外支付司机春节服务费,具体额度因地因时不同,最低每单加1元,最高9元(详见文末附图)。春节服务费会全额给司机,滴滴平台分文不取。此外,上述城市的司机师傅在热区接单有机会获得滴滴派发的吉祥红包奖励,单个吉祥红包金额2.8元-100元不等。同时,平台还将在全国开展多种形式的司机激励与关怀活动,以感谢司机师傅们在春节期间的辛苦付出。
         3. “同时呼叫”功能拓展至120个城市,乘客可同时呼叫出租车和网约车(快车、优享、专车),搭乘接驾最快的空车,车费按照实际接驾的车型收取。
        此外,乘客在排队等候快车的过程中也可以使用这一功能,同时呼叫其他车型的空车。
        目前平台已成立“春节安全工作指挥部”,积极配合主管部门,部署春节安全出行保障计划,扎实做好各项安全保障工作。此外,平台还将加大对私自加价、超员乘车等违规行为的打击力度,保障司乘权益。



编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 央行金融科技顶层设计出台
· 深圳股卷土重来 鲁阳节能业绩升股价
· 青岛金王:化妆品新营销模式能如所愿
· 杭州银行三年募资138亿分红32亿
· “危亡关头”开始“换血” 华为启动
· 超30家房企发布半年报:资金成本上
· 科创板满月:散户交易占89%
· 全国人大代表建议城乡居民医保省级统
· 国家统计局发布报告显示:城镇就业7
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
 
  时事  
 
 
 
· 三大运营商上半年净利768亿元 日
· 土地管理法修改:字字增删总关情
· 首饰“缺斤短两” 周大生狡辩难以“
· 民企500强画像:浙江上榜最多 7
· 美国制造业10年来首现萎缩 美债收
· 济南今年结婚登记23484对,离婚
· 161人走错车道被罚!济青高速该咋
· 青岛再添537亿投资!单个项目最大
· 山东集中巡视40个县市区发现哪些共
· @专业技术人员:这56项职业资格视
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312