首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 证监会披露4宗股票ETF操纵案 多名牛散私募中招
证监会披露4宗股票ETF操纵案 多名牛散私募中招
加入时间:2019-1-24 10:11:58  来源:证券日报

1月23日,证监会披露4宗涉及操纵ETF交易的处罚决定书,证监会分别对福建道冲以及李盛开、张秋丽、王永柯、封建华、解中力、丁华强等相关机构和当事人作出处罚。其中福建道冲操纵成交54.57亿元亏损被重罚,阳昊投资操纵ETF交易后机构注销,虽然交易最终亏损,但相关当事人被处罚。

  具体来看,封建华于2015年8月11日至9月8日,控制使用“封建华”账户,进行商品ETF等9只ETF产品交易,影响该9只ETF产品交易量,变相进行相应ETF与相应成分股日内回转交易,非法获利约501.96万元。证监会没收封建华违法所得约501.96万元,并处以约501.96万元罚款,共计罚没1003.92万元。

  王永柯于2015年6月15日至7月30日,控制使用“周某鹏”账户,进行创业板ETF等4只ETF产品交易,影响该4只ETF产品交易量,变相进行相应ETF与相应成分股日内回转交易,非法获利约453.30万元。证监会决定没收王永柯违法所得约453.30万元,并处以约453.30万元罚款。

  2015年6月15日至8月12日,福建道冲投资管理有限公司(以下简称福建道冲)在自己实际控制的单一账户或账户间进行深100ETF、中小板ETF、中小300ETF等3只ETF产品交易,影响上述ETF交易量,变相进行相应ETF与相应成分股日内回转交易。操纵期间共42个交易日内,账户组交易深100ETF、中小板ETF、中小300ETF等3只ETF,累计成交54.57亿元,占账户ETF总成交金额的25.93%。福建道冲的上述交易亏损。

  福建道冲的上述行为构成操纵证券市场的行为。证监会对福建道冲处以100万元罚款;对李盛开给予警告,并处以30万元罚款;对张秋丽给予警告,并处以30万元罚款。

  2015年6月15日至8月14日,阳昊投资在自己实际控制的单一账户或账户间进行50ETF、180ETF、深100ETF等ETF交易,影响其交易量,变相进行相应ETF与相应成分股日内回转交易。操纵期间,账户组有37个交易日在单一账户或账户之间进行50ETF相互交易,累计成交量为59.02亿份。

  证监会对相关当事人作出处罚,时任阳昊投资交易总监的解中力、时任阳昊投资总经理的丁华强分别出处以30万元罚款。




编辑:行者

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com