首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 山东一个月查处酒驾18000多起,日均600名酒司机被查
山东一个月查处酒驾18000多起,日均600名酒司机被查
加入时间:2019-1-23 8:56:49  来源:齐鲁晚报

饮酒一分醉,驾车千分险。去年,我省发生的9起一次死亡3人以上较大交通事故中,就有3起涉及醉驾。21日,记者从省公安厅交管局了解到,根据公安部统一部署,全省交警正在组织酒驾严查行动,一个月的时间已经有18000多名“酒司机”被查。此次严查将一直持续至春节。

济南交警查酒驾资料片

1月21日,记者从山东省公安厅交通管理局召开的春运道路交通管理工作新闻通气会上获悉,截至2018年年底,我省机动车保有量达到2638万辆、驾驶人达到2940万人,其中汽车保有量达到2148万辆,公路通车里程突破27万公里,均居全国第二位。数据显示,去年我省94%的道路交通事故是由驾驶人违法造成,交通违法是导致交通事故的“第一杀手”。交管部门梳理事故数据总结出醉驾、设施不齐全、违法上高速、电动车等非机动车、行人违法、大货车违法等事故原因,其中危害明显的当数酒驾醉驾。

2018年8月27日凌晨,济南闹市区发生一起典型的醉驾引发的交通事故。王某醉酒后驾驶小型轿车沿济南泺源大街由西向东超速行驶至香格里拉酒店门前路段时,追尾一辆出租车,之后失控的车辆又像一枚炮弹一样撞向道路南侧的路灯杆,事故造成四人受伤,两车受损。

类似的事故并不少见。2018年10月10日21时35分许,李某显醉酒后驾驶小型轿车沿武定府路由西向东行驶至滨州市惠民县第三实验学校路口时,与前方顺行的电动自行车碰撞,致电动车驾驶人死亡,事故发生后李某显驾车逃逸,后被抓获归案。

基于此,交警部门对于酒驾一直采取零容忍态度查处,尤其是去年12月底至今,年终岁尾,全国交警都在查酒驾。根据公安部统一部署,自去年12月21日起,省公安厅在全省部署开展严打酒驾醉驾专项行动,行动开展一个月以来,共查处酒驾醉驾18946起,其中酒驾15588起、醉驾3358起,因酒驾醉驾导致的交通事故明显下降。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
· 一张蓝色试卷,山东这些市谁答得最出
· 16城市GDP超万亿 济南西安泉州
· 山师大“爆款”艺考专业播音主持今年
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com