首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - IMF首席经济学家:2018年中国经济增速符合预期
IMF首席经济学家:2018年中国经济增速符合预期
加入时间:2019-1-22 9:43:44  来源:中国新闻网

 中新社瑞士达沃斯1月21日电 (记者 彭大伟)对于中国官方21日公布的2018年经济增速数据,国际货币基金组织(IMF)新任首席经济学家吉塔·戈皮纳特当天表示,中国经济并未出现任何急剧的失速,6.6%的国内生产总值(GDP)年增速与IMF此前预测结果相符。

  吉塔·戈皮纳特是在当天于瑞士达沃斯举行的2019年世界经济论坛年会前瞻环节“IMF世界经济展望”发布会上回应记者提问时作出上述表示的。

  中国国家统计局21日公布了去年中国主要经济数据。其中,2018年,中国GDP首次突破90万亿元人民币,同比增长6.6%,实现了官方当年年初确定的6.5%左右的增长目标。中国国家统计局局长宁吉喆当天表示,2018年中国经济运行保持在合理区间,发展的主要预期目标较好完成。

  当被问及在多大程度上担忧中国经济增速放缓时,吉塔·戈皮纳特回应称,人们今天所看到的中国2018年GDP增长数据事实上与IMF的预测是相一致的,“我们此前对中国2018年经济增速的预测正是6.6%。”

  “这意味着我们并没有看到中国经济出现急剧的失速。这一情况也符合中国经济所达到的成熟程度,以及其正在实现的经济再平衡。”吉塔·戈皮纳特表示,中国最新经济数据积极地印证了一项事实:尽管中国的经济增速正如人们所预期的那样逐步放缓,但在目前这一阶段并未出现任何令人猝不及防的剧烈变化。

  当天发布的最新一期IMF《世界经济展望》指出,尽管2018年全球增长仍然接近危机后的高峰水平,但全球经济扩张正在减弱,且减弱的速度稍微快于预期。根据IMF在报告中作出的最新预测,全球经济在2019年和2020年将分别增长3.5%和3.6%,比2018年10月预测值分别下调0.2和0.1个百分点。

  报告呼吁政策制定者即刻采取行动,以消除经济增长面临的阻力。报告建议,各国主要政策重点应放在以合作方式迅速化解贸易分歧和由此产生的政策不确定性,而不是进一步增加有害的壁垒和破坏已在减缓的全球经济。(完)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
· 一张蓝色试卷,山东这些市谁答得最出
· 16城市GDP超万亿 济南西安泉州
· 山师大“爆款”艺考专业播音主持今年
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com