首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 加拿大不使用华为5G技术将承担后果?外交部回应
加拿大不使用华为5G技术将承担后果?外交部回应
加入时间:2019-1-22 9:38:33  来源:中国新闻网

 中新网1月21日电 如果加拿大不使用华为5G技术,将面临政治、外交或其他方面的后果?对于这个问题,外交部发言人华春莹今天回应称,把威胁放在嘴边的是加方官员,不是中国。中方从来没有发出过任何威胁的声音,只是跟加方讲道理。

  外交部发言人华春莹。

  在今天的外交部例行记者会上,有记者问:中国驻加拿大大使卢沙野上周接受采访时表示,如果加拿大禁止华为参与5G项目,将承担相应后果。对此有何评论?中方为何对他国政府决策的后果发出警告?

  华春莹表示,按照她的理解,卢沙野的意思不是说中方干涉加拿大政府决策。大家都知道,华为是5G领域全球领先供应商,不和华为合作肯定是有损失的。

  记者追问:我理解,你刚才说如果加拿大不使用华为5G技术,将承担商业后果。中国政府并没有对加方发出威胁,如果加方做出这样的决定,将面临政治、外交或其他方面的后果?

  “你一直那么关注这件事情,你听到过中国政府有任何威胁的言论吗?”华春莹回应道,“把威胁放在嘴边的是加方官员,不是中国。我们从来没有发出过任何威胁的声音,我们只是跟加方讲道理。”

  华春莹也指出,从另一方面讲,当前中加关系的现状确实不可避免地对中加双方交往和合作造成很大冲击,这是中方所不愿看到的,责任完全不在中方。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
· 新动能催生万亿级新兴产业集群
· 多地调整最低工资标准 上海以248
· 威海广泰:“无人机”这道菜,还要炖
· 医药“白马”山东药玻急挫跌停 或伤
· 天辰齐翔百万吨新材料产业基地在淄博
· 本周五晚7点至周日早8点,这些互联
· 国内油价下调已成定局 幅度或在20
· 全国棚户区改造已开工207万套 年
· 菜果集中上市 肉蛋供应充足 食品价
 
  时事  
 
 
 
· 山东终止防台风IV级应急响应 救灾
· “科创板迎来第6家鲁企”,科创板的
· 津潍烟高铁又近一步!计划在山东跨5
· 上半年GDP出炉:省会城市在加速,
· 山东率先应用区块链技术建设质量链
· @菏泽企业:科技成果转化,省财政最
· 创业齐鲁大赛后天决赛!优胜者最高可
· 济南17家公司更名,拟更名企业名单
· 2019年度山东省科学技术奖初评项
· 省委书记四问企业家,5名“掌门人”
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312