首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 茅台集体涨工资,每人每月上调预付绩效1500元
茅台集体涨工资,每人每月上调预付绩效1500元
加入时间:2019-1-22 9:37:06  来源:新京报

   2019年1月21日,茅台集团发布消息称,经研究决定:2018年公司岗位绩效工资按6.27%增长,从2019年起,员工每人每月上调1500元预付绩效工资。


     据了解,1月21日,茅台集团召开2019年第一次党委会,由茅台集团党委书记、董事长李保芳主持会议,在听取关于提高员工待遇的若干建议汇报后,集团党委成员集体讨论研究决定:2018年公司岗位绩效工资按6.27%增长,并向员工发放生育津贴和补充医疗保险基金结余。从2019年起,员工每人每月上调1500元预付绩效工资。自2018年以来,茅台对员工待遇进行多次提升。为保证员工休息,2018年8月6日起,茅台集团机关各单位(部门)作息时间调整为上午8:30-12:00,下午14:00-17:30。此外,还关怀照顾育龄女工,提高员工餐食标准等。

      除了茅台集团外,其他酒企并未像茅台如此大张旗鼓为员工涨工资。业内人士指出,这从侧面反映出茅台集团业绩稳步向好。李保芳表示,“员工利益无小事”,国企工资决定机制改革,是深化收入分配制度改革的重要任务。国企工资改革全面铺开,将促进收入分配更合理、更有序,有利于充分调动干部员工积极性、主动性和创造性,推动国有资本做强做优做大。






编辑:fujian

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
· 山东艺考校考开考第二天 考生冒雪逐
· 十部门齐出手 “车市寒冬”中这波政
· 药价涨幅赶上房价?原料涨价导致多款
· 济青烟“三核”产业错位布局,今年各
· 山东支持济南建成现代化国际大都市
· @山东艺考生 考试了,这些事项需注
· 山东明年底前淘汰国三及以下营运柴油
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com