首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 银行给你20万元分期额度,分期利息0.72%,你会用吗?
银行给你20万元分期额度,分期利息0.72%,你会用吗?
加入时间:2019-1-22 9:18:59  来源:经济导报-山东财经网

不知道大家最近有没有经常接到银行信用卡中心的电话,估计快年底了,银行也着急完成各种任务。
    近日,经济导报记者就连续两天被某银行催着办理信用卡分期业务。
    18日早上9点多,该银行客服打电话表示,为答谢用卡客户,额外再给经济导报记者20万元的分期额度,而且不影响信用卡的正常额度。
    经济导报记者表示暂时用不到,不需要。但是没想到银行的客服很执着,19日下午4点再次打来电话,只不过是换了一个客服,内容还是继续劝说笔者签约分期业务。
    这并不是经济导报记者第一次接到银行的电话,早在去年7月底就连续接到过3次了。       
    到底是个什么业务,这么值得银行客服一遍遍打电话让经济导报记者开通这个20万元的分期额度?
    经济导报记者在该银行官网看到,该业务是银行综合评估后,向特选优质客户度身定制的消费信贷服务,在原有信用额度基础上额外提供的专享分期额度。签约后,设定起始金额与分期。消费满足条件发生分期,则有费用发生。分期手续费=分期本金×分期费率,按月收取,最长可分36期。
    该业务可以提前还款,但提前还款并不能免除后续分期手续费。如提前还款,需在下一个账单日前,一次性还清剩余本金及剩余分期手续费。
    举个小例子:消费5万元,分24期还款,分期费率0.72%,则每月手续费为50000×0.72%=360元,每月本金应还2083.33元。
    按照该银行的算法,年利率应该是在8.64%。8.64%看着并不是很高。但不知道为啥,经济导报记者总感觉哪里不太对。
    一家国有银行信用卡部的工作人员曹先生告诉经济导报记者,这样的算法肯定不对。“原因在于你是等额本息的还款方式,也就是说你每月能使用的钱在不断减少。”曹先生解释说,“按照5万元分24期计算,1月份本金还了2083.33元后,还剩下47916.67元的本金,但第二个月还款时,利息不是按照47916.67元计算,而是按照5万元本金计算……,第23个月还款时,利息不是按照剩下的2083.41元计算,还是按照5万元本金计算,明白了吧?”
    那综合算下来,年利率不是8.64%而是16.59%。幸好经济导报记者没要这20万元的额度,不然差点就这样被套路了……(经济导报记者 书燕)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 机构报告:长三角城市租房需求同比增
· 上半年大中城GDP排行:贵阳增速第
· 自然资源部:上半年全国海洋生产总值
· 300亿人民币央行票据在港发行
· 财政部将加快推进多个税种立法
· 7月对外直接投资同比增25.5%
· 调控效应显现 房地产市场日趋理性
· 中国重汽:攻主业整合发力 靠改革打
· 不惧海外大跌强势收红 “人造肉”概
· 台风预计影响鲁北化工利润277.4
 
  时事  
 
 
 
· 山东省建成18个“司机之家”数量全
· 山东“税邮”合作基本实现省内乡镇全
· 山东25所高校拟实行学分制收费!附
· 济南经十路迎15年来首次大修
· 悬赏100万!山东省公安厅缉捕50
· 美将对约3000亿美元自华进口商品
· 违规加码收费……山东四市通报13起
· 为敢打必胜的精神点赞 弥河决口全封
· 邹平:台风过后 群众生产生活秩序逐
· 山东省政府发布最新人事任免 戴龙成
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312