首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 共达电声被出具警示函
共达电声被出具警示函
加入时间:2019-1-22 9:16:37  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)共达电声(002655)19日公告称,公司收到证监会山东监管局下发的《关于对共达电声采取出具警示函措施的决定》,因内幕信息知情人登记不规范、与关联方资金往来披露不准确等问题,证监会山东监管局决定对共达电声采取出具警示函的监管措施,并将相关情况按规定记入证券期货市场诚信档案。
    证监会山东监管局表示,共达电声原控股股东潍坊高科将控制权转让给爱声声学事项,公司未就该重大事项在关键时点制作重大事项进程备忘录,未对后续事项进行内幕信息知情人登记。原实际控制人拟将控制权转让给自然人于荣强、2017年度业绩由盈转亏的预告等相关事项属于《证券法》第六十七条第二款规定之重大事项,应当登记内幕信息知情人,但公司未予登记。
    同时,共达电声内幕信息知情人登记信息存在不准确状况,如公司登记在交易所系统的2017年12月公司控制权变更事项,内幕信息知情人(包括交易双方和中介机构相关人员)知悉内幕信息时间均为2017年12月6日,与实际知悉时间不符。且内幕信息知情人登记人员信息不完整。如2018年半年报和三季报会议材料均由证券部相关人员发送至参会人员邮箱,但内幕信息知情人登记人员未包含证券部相关人员。
    此外,2016年度,共达电声代潍坊高科及下属公司员工缴纳社保公积金93.39万元,收到潍坊高科及下属公司当期还款74.41万元;2017年度,公司代潍坊高科及下属公司员工缴纳社保公积金94.08万元,收到潍坊高科及下属公司当期还款36.14万元。然而,公司披露的《2016年度控股股东及其他关联方资金占用情况的专项说明》及《2017年度控股股东及其他关联人资金占用情况的专项说明》均未对上述事项进行反映,导致公司此两项信息披露不准确。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年楼市或加速分化 楼市成交
· 526家上市公司扎堆 A股崛起粤港
· 量价齐升 A股牛市来了?
· 国家市场监管总局发布646项国家标
· 机构:1月40城新建商品住宅成交面
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
 
  时事  
 
 
 
· 院士专家工作站2018年名单公示,
· GDP“万亿俱乐部”城市扩至16个
· 从粗放到集约,从单一到多元——专业
· 今起济南这些东西统统免费!不知道你
· 山东发布人事任免,涉省财政厅、省住
· 多地明确公立医院不得改制 部分急先
· 故宫博物院94年来首次办灯会 紫禁
· 教育部:柔道、摔跤等高校高水平运动
· 小清河复航工程有望下半年开工
· 磁悬浮示范线 济南泰安连起“一山一
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com