首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 江南农商行启动上市股权仍遭流拍
江南农商行启动上市股权仍遭流拍
加入时间:2019-1-22 9:09:14  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 戴岳)近期江南农商行股权频繁在阿里司法拍卖平台被拍卖。经济导报记者发现,近3个月内,江南农商行在阿里司法拍卖平台已结束的拍卖超400笔,目前还有近2500万股股权即将开拍,总价达到1.2亿元。值得注意的是,过去一周内,江南农商行有12笔20万股合计240万股股权遭到流拍。
  经济导报记者从阿里司法拍卖平台上发现,江南农商行近期共有合计作价约1.2亿元的2447.04万股股权即将进行公开拍卖,而即将开拍的拍品被分成了222个标的,卖价40万元至100万元不等。
  在上述200余笔即将开始的拍卖中,江苏常松机械集团作为持有人的占172笔,每笔10万股,合计1720万股股权,总拍卖金额达7224万元。资料显示,江苏常松机械集团去年12月卷入担保物权民事纠纷中,由于其经营不善,资金较为紧张等原因被当地法院裁定拍卖或变卖等方式出售其持有的江苏江南农商行股权。
  更令人感到惊讶的是,作为全国首家地市级股份制农村商业银行,成立于2009年12月的江南农商行已于2018年8月被证监局披露已经接受中信建投证券的上市辅导。然而这并没有解决江南农商行拍卖股权折价拍卖及流拍的境遇。
  有趣的是,就在江南农商行接受辅导后不久,这家农商行就频频领取罚单,甚至一度传出其篡改银行账目等负面消息。
  经济导报记者翻阅江南农商行2018年半年报发现,江南农商行拨备覆盖率逐年下降,2015年至2018年上半年,该行的拨备覆盖率分别为202.40%、199.49%、191.01%、156.93%。此外,截至2018年上半年,江南农商行不良贷款率为1.71%,较上年末增长0.15个百分点。江南农商行营收增速近几年来不断放缓,2014年至2017年较上年营收增速分别为33.96%、15.54%、8.46%和2.57%。
  此外,江南农商行十分重视股权投资。1月3日,众泰汽车公告称,拟与江南农商行发起设立江苏众泰汽车金融有限公司,根据双方签署的《江苏众泰汽车金融有限公司出资协议》,众泰汽车出资12亿元,出资比例为80%,江南农商行出资3亿元,出资比例为20%。这不是江南农商行第一次涉足设立金融公司,根据江南农商行2018年三季度报告,截至2018年9月末,江南农商行已对江南金融租赁股份有限公司投资6亿元,持股达60%。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
· 中央财政全力保障扶贫资金投入
· 建国70年经济社会发展成就:能源生
· 8个楼盘“抢滩” 济南CBD迎来供
· 恒丰银行ETC设备免费领 高速5
· 上半年我国境内投资者累计实现对外投
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
 
  时事  
 
 
 
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
· 济南入围中央财政支持住房租赁市场发
· 山东7天迎来5镇撤镇设办,涉及济南
· 如此重大诉讼,这家上市鲁企竟没披露
· 20条新政力促山东新旧动能转换基金
· 全国首单高铁专项债发行,利率3.8
· 全国首创!一张地图将标明济南全市地
· 第三届山东文化惠民消费季启动 惠民
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312