首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 去年查处违规资金307.24亿元 2019年山东明确七项审计工作重点
去年查处违规资金307.24亿元 2019年山东明确七项审计工作重点
加入时间:2019-1-22 8:46:13  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 王延锋 通讯员 郑茂霞 宋静静)1月21日,山东省审计工作会议在济南召开。会议披露,2018年全省共审计单位7165个,查出违规金额307.24亿元,向纪检监察机关和有关部门移送违纪违法问题线索1860件。全省有6个审计项目被评为全国优秀、表彰审计项目,获奖数量居全国前列。山东省审计厅被确定为全国唯一的“金审三期”应用系统和IPv6双试点单位。
    会议提出,2019年山东审计部门将“着力推动”的七项重点工作:
    着力推动新旧动能转换重大工程。加大对重大项目建设、重大政策措施的审计力度,促进优化营商环境、国有企业高质量发展、强化科技创新支撑。
    着力推动打造乡村振兴齐鲁样板。重点关注涉农资金统筹整合、惠农补贴、农业绿色发展、美丽乡村建设等政策落实情况。
    着力推动海洋强省建设。通过审计,促进资金和资源向海洋科技创新、海洋产业转型升级等领域聚集,推动深化海洋重点领域和关键环节改革。
    着力推动打好三大攻坚战。持续关注经济运行中的风险隐患,持续关注脱贫攻坚政策措施落实情况,加大对领导干部履行生态环境保护和污染防治责任的监督。
    着力推动提高财政资金使用绩效。深化财政预算执行审计,关注中央八项规定精神贯彻落实、部门预算绩效管理等情况,推动各级各部门依法行政、依法理财。
    着力推动权力规范运行。紧紧盯住重点环节和重点领域,着力关注权力运行中的乱作为、不作为、慢作为等问题,推动领导干部树立和践行正确政绩观,促进领导干部担当作为。
    着力推动保障和改善民生。加大对重点民生资金和项目审计力度,维护社会公平正义,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 22日零时国内油价迎来第七降
· 证监会正式发布上市公司重组新规
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
 
  时事  
 
 
 
· 百强城市排位山东上榜15市,榜前榜
· 山东出台新版社会科学研究人才职称评
· 省属企业经营投资“新官不理旧账”要
· 山东将取缔未通过验收的P2P网贷业
· 济南新能源网约车要上路了
· “沙拉文化”助鲁企海外扎根
· 山东的海外“朋友圈”越来越大
· 世界设计产业组织总部将永驻烟台 2
· 70城9月房价出炉!济南新房再降价
· 首届跨国公司领导人青岛峰会闭幕 山
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312