首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 百年人寿股东变动频繁 从事房地产业股东已过半
百年人寿股东变动频繁 从事房地产业股东已过半
加入时间:2019-1-22 8:43:27  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 王雅洁)继王健林出售百年人寿保险股份有限公司(下称“百年人寿”)股份被证实后,又一家股东也转让了手中百年人寿股份。这家总部位于大连的东北地区首家中资寿险法人机构在2019新年伊始股权就频繁变动,巧合的是受让方均为房地产商。
  近日,百年人寿发布的又一则《关于变更股东有关情况的信息披露》显示,科瑞集团有限公司将所持有的百年人寿7亿股股份转让给国测地理信息科技产业园集团有限公司(下称“国测地理产业园”)。此次股份转让完成后,国测地理产业园持有百年人寿7亿股股份,股比为8.98%;科瑞集团持有百年人寿1亿股,其所持股份占百年人寿总股本的比例从转让前的10.26%降为1.28%。
  根据披露,此次股权交易转让方科瑞集团注册地位于江西南昌,主要从事高新技术产品开发、生产、技术转让,注册资本为1.3亿元,法人是郑跃文。受让方国测地理产业园总部位于北京,注册资本4亿元,法人为王贵武,经营范围包括房地产开发、技术开发服务、销售日用品和建筑材料以及汽车等。
  无独有偶,此前百年人寿最新公布的新晋第一大股东绿城房地产集团有限公司也是一家知名房地产开发商。
  按照2018年三季度偿付能力报告,截至2018年9月末,科瑞集团以8亿股的持股数量与另外6家法人股东并列百年人寿第二大股东。此次转让后,国测地理产业园位列百年人寿股东第八位,科瑞集团则退出前十大股东之列。
  值得一提的是,从目前百年人寿一众大股东来看,从事房地产业的股东已过半。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 22省经济半年报:广东总量首破5万
· 海南自贸港建设部分地区先行 税收等
· 上半年四川农民人均可支配收入766
· 服务业跃升为中国经济第一大产业
· 科创板首批公司挂牌上市
· 山东科创板第一股涨幅超150%,“
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
 
  时事  
 
 
 
· 316亩!济南新东站楼市又供地了
· 专家称个人破产制度不会带来违约风险
· 4家鲁企上榜2019世界500强
· 最新!中国堵城排行榜来了!这座城市
· 山东取消居民个人账户后,感冒发烧也
· 山东阳光采购平台运行9个月采购金额
· 山东上半年社会融资规模余额超12万
· 山东省属企业勇闯“高原期”主要指标
· 科创板开市!山东科创第一股亮相,6
· 山东省医保新政来了!筹资标准提高
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312