首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 广汇鸿发或成国能汽车入鲁“第一站”
广汇鸿发或成国能汽车入鲁“第一站”
加入时间:2019-1-22 8:28:04  来源:经济导报-山东财经网

◆导报记者 杜杨 济南报道            
    1月15日,恒大健康发布公告称,以9.3亿美元收购国能电动汽车瑞典有限公司(NEVS,下称“国能汽车”)51%的股权,并获得多数董事席位。国能汽车于去年11月获得造车资质,并已于同年12月底向政府采购及网约车运营公司(所谓B端客户)交付了500辆纯电动轿车。可以说,通过此次收购恒大终于圆了自己的“造车梦”。
    作为全国汽车保有量最大的省份,国能汽车的动向已引发山东汽车行业的关注,但经济导报记者经多方采访,暂未发现其通过经销商渠道(即C端渠道)入鲁的迹象。而与此同时,作为“恒大汽车”全产业链布局的一部分,广汇汽车在山东的销售网点倒是储备了一批新能源汽车营销人才,可以说山东市场正虚位以待国能汽车的到来。
    1月17日,在广汇鸿发汽车城罗孚4S店门前,经济导报记者发现,几辆悬挂靓号的荣威新能源汽车一字排开。而在该店展厅内,多款荣威新能源汽车占据了展厅核心位置。广汇汽车服务股份公司(下称“广汇汽车”)山东区域办公室就设在罗孚4S店2楼,据其市场部工作人员介绍,广汇鸿发汽车城各4S店内基本都有新能源产品在售,除了荣威新能源汽车外,别克等合资品牌亦推出了新能源汽车单品。
    “我们公司的新能源汽车销售人员还是很专业的。”他如是表示。
    之所以拜访广汇鸿发,是因为在2018年11月6日,恒大集团已持有广汇集团40.640%股份,成为广汇集团第二大股东;而在2019年的1月2日,恒大高科技集团出资设立了“恒大智慧充电科技有限公司”,注册资本1亿元。再加上开篇提到国能汽车,恒大圆的不仅是“造车梦”,而且还已经布局了从新能源汽车上游配套(充电桩)到生产再到下游销售的一整条产业链。
    公开资料显示,国能汽车在天津和上海有两个生产基地,并未在山东布局汽车生产;目前也没有山东企业参与恒大智慧充电科技有限公司业务的确切消息,所以已在山东运营多时的广汇鸿发,便成为国能汽车入鲁最有可能的“第一站”。
    此外在广汇鸿发汽车城,经济导报记者还发现有一处空地正在架构钢结构,根据其规模大小判断,这应该是个全新汽车4S店。结合国能汽车即将开始的布局,广汇鸿发这个正在建筑的4S店不免引起遐想。
    不过,对于国能汽车入鲁的问题,上述市场部工作人员表示,总部目前并没有相关信息。至于正在建筑的4S店,对方则表示暂不方便透露。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 超七成A股上市银行破净,稳定股价举
· 国常会再提稳就业:阶段性降低社保费
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
 
  时事  
 
 
 
· 山东今年多地市长换“将”,“70后
· 山东建立企业安全生产事故责任追究四
· 济南:“僵尸企业”土地出让收益优先
· 收受贿赂、充当黑恶势力“保护伞”,
· 山东将角逐亚洲石油贸易中心?山东港
· 兰州96人呈血清学阳性 布鲁氏菌病
· 你知道吗?2020年1月14日Wi
· 青岛出台独角兽奖补政策 入库企业最
· 泰安:为保护泰山奇石,线上线下全面
· 全国首创!济南引才“放大招” 安居
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312