首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 个税APP抵扣申报可不填房东信息
个税APP抵扣申报可不填房东信息
加入时间:2019-1-21 9:20:00  来源:北京日报

       今后市民通过个税APP填写租房信息时,房东身份证号等信息不再是必填项目。面对近期部分房东欲给抵扣个税租客涨房租的情况,税务总局决定搁置争议,租客不用再为抵扣个税而“求”房东了。

  记者发现,目前个人所得税APP已经上线最新版,该版本中在个人填写住房租金时,将“出租人姓名”“出租人身份证件类型”“出租人身份证件号码”等内容,从原来必填的请输入状态,改为了选填状态。

  由于此前房东个人信息属于个人抵扣住房租金个税时的必填内容,部分房东顾虑自己可能要增加缴纳出租房屋的相关税收,因此不惜以“涨房租”的方式打消租客用住房租金抵扣个税的念头。一边是租房支出通过个税新政可能每月抵扣几十元,另一边却是租客的房租可能要上涨几百元。一时间,各地类似事件不断上演,租客与房东间陆续因此发生冲突。

  目前税务总局尚未就此发布明确通知,对于个人选择通过单位直接提交纸质版个税6项附加扣除资料的,纸质版表格是否也将同步作出调整,目前税务总局尚未明确表态。




编辑:fujian

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
· 创投风投机构加速聚集,青岛引爆经济
· 济南为什么行?“亲”“清”共融的“
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312