首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东三星打算发5亿元中票 用于偿还银行借款
山东三星打算发5亿元中票 用于偿还银行借款
加入时间:2019-1-19 7:47:30  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)山东三星集团有限公司17日公告称,拟在银行间市场发行金额为5亿元、期限2+1年的2019年度第一期中期票据,拟全部用于偿还发行人及子公司银行借款。
    截至2018年3月末,公司有息负债规模93.18亿元。其中,短期借款21.51亿元、应付票据8.80亿元、一年内到期的非流动负债7亿元,短期有息债务合计37.31亿元;长期借款1.50亿元、应付债券52.67亿元、长期应付款1.71亿元,长期有息债务合计55.88亿元。截至目前,发行人境内合并共发行企业债、短期融资券、中期票据、定向工具、公司债合计23期,融资规模104亿元,境外债券发行1期,融资规模2亿美元。
    截至本募集说明书签署之日,发行人境内已发行尚未兑付的债券及债务融资工具余额43亿元,已发行尚未兑付的境外债券2亿美元。筹资性现金流主要根据公司的投资和生产计划确定。“公司银行借款以及债务融资工具等直接融资渠道的融资规模较大,预计未来一年内,公司应偿还的有息债务金额超过30亿元。”山东三星表示。
    2015年末、2016年末、2017年末和2018年3月末,发行人应收账款余额分别为10.16亿元、11.64亿元、11.85亿元和11.85亿元。由于销售规模扩大,公司对部分客户增加了信用额度,导致应收账款逐年增加。上述报告期内,应收账款余额和其他应收款余额两项合计占流动资产比重分别为21.43%、20.62%、20.59%和18.40%。应收款项在流动资产中的占比金额较大,一旦欠款单位生产经营出现恶化或者公司回收欠款执行不力,发生未按约定期限归还等情况,则会影响到公司资金周转并形成坏账风险,给公司正常经营带来一定的风险。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 用好战略叠加优势,确保政策落实到位
· 全力冲刺,山东国企要拿出怎样姿态?
· 山东自贸区金融创新论坛:金融创新决
· 历史性突破,小清河水质有监测以来最
· 山东等多地取消公立医院医用耗材加成
· 济南高速路网密度将居全省首位
· 冬游齐鲁 六大类旅游产品线路尽显山
· 山东产业转型升级如何持续发力?
· 济南532路、537路社区公交将于
· 2年内将建5000余个益农信息社
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312