首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 北上资金月内加速进场 潍柴动力等鲁股获青睐
北上资金月内加速进场 潍柴动力等鲁股获青睐
加入时间:2019-1-17 8:41:54  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 时超)本月A股市场反弹背后,境外资金也在加速进场。15日,上证综指上涨1.36%,报收257.34点;深证成指涨1.86%,报收7547.35点。当日,沪股通净买入29.08亿元,深港通净买入22.72亿元,较前一交易日增长明显。
    经济导报记者注意到,本月交易时间刚刚过半,但北上资金的进场趋势明显加快。其中,沪股通月内净买入117.92亿元,已经逼近上个月全部净买入额(135.15亿元);而深港通本月成交净买入88.06亿元,已经远超上个月26.28亿元的净买入额。
    从前十大交易活跃个股看,格力电器(000651)、贵州茅台(600519)、中国平安(601318)等蓝筹股颇受北上资金青睐。其中,格力电器本月获得北上资金净买入8.57亿元,贵州茅台则获得7.51亿元净买入。
    另外,从港交所官网披露的沪深港通系统持股情况看,山东黄金(600547)、潍柴动力(000338)等鲁股近期获增持数量明显增多。在受访券商人士看来,随着年报披露节点的到来,业绩向好的白马、蓝筹股,更受境外资金青睐。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· “项目方法论”!看山东各地如何加快
· 自贸区两个多月,有哪些大动作?为山
· 济南首提发展“首店经济”,折射出什
· 济南企业主营业务收入达百亿,经营者
· 重磅!济南公布38个市级公租房小区
· 全国首单奢侈品是青岛人买的 青岛剁
· 前10个月山东省外贸进出口增长5.
· 山东人爱当老师? 中小学教师资格考
· 深圳青岛经济联动!国家布局的两个示
· 山东将选派千名博士挂职企业副总 优
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312