首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 日照现场督导检查森林防火
日照现场督导检查森林防火
加入时间:2019-1-17 8:39:35  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 1月7日,日照市自然资源局党组书记、局长吴学伟带队,先后深入日照山海天旅游度假区、东港区和五莲县的重点山系,对森林防火工作进行实地督导检查。
    检查组实地查看了山海天旅游度假区卧龙山、东港区河山和五莲县九仙山等重要山系的专业队驻地、防火检查站、引水上山工程、防火通道、可燃物清理、视频监控系统以及防火队伍建设、防火物资储备等现场,听取了各地森林防火工作情况汇报。
    吴学伟对各地森林防火工作给予了充分肯定,他表示,春节将至,森林防火工作已进入最关键时期。各地要牢牢绷紧森林防火这根弦,保持高度警惕,把森林防火作为当前各项工作的重中之重,尽心尽力抓实、抓细、抓好。
    要严格管控野外火源。森林防火重在预防,各地要进一步细化各项防范措施,组织人员加大巡查监控力度,关键时刻、关键部位要严防死守,严禁一切火种入山。要强化宣传引导。充分利用多种方式广泛开展宣传教育,时刻警示干部群众自觉注意森林防火安全。要大力倡导文明祭祀方式,采取鲜花换烧纸等有效措施,引导群众逐步改变上坟烧纸陋习。要强化责任落实。认真落实森林防火网格化管控措施,将防火责任层层落实到林区基层,落实到户、到人,落实到山头、地块。特别在当前机构改革关键时期,各级更要高度重视森林防火工作,宁可跨前一步形成交叉,也不后退半步形成空隙,绝不能出现工作空档,各项措施越细越好、越实越好,继续以驰而不息的韧劲一如既往地抓好森林防火工作。    (许传欣)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 用好战略叠加优势,确保政策落实到位
· 全力冲刺,山东国企要拿出怎样姿态?
· 山东自贸区金融创新论坛:金融创新决
· 历史性突破,小清河水质有监测以来最
· 山东等多地取消公立医院医用耗材加成
· 济南高速路网密度将居全省首位
· 冬游齐鲁 六大类旅游产品线路尽显山
· 山东产业转型升级如何持续发力?
· 济南532路、537路社区公交将于
· 2年内将建5000余个益农信息社
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312