首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东博士后财政资助预算提至4000万,出站博士后来鲁工作一次性补贴15万
山东博士后财政资助预算提至4000万,出站博士后来鲁工作一次性补贴15万
加入时间:2019-1-16 8:31:27  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 时超


    经济导报记者近日获悉,山东省人力资源社会保障厅会同省财政厅联合印发《山东省博士后资助项目及经费管理办法》,增加了对博士后研究人员的资助项目种类,扩大了资助范围,并提高了资助力度,其中省级财政每年列支预算由原来的1000万元提升到4000万元左右。

    《办法》在支持博士后青年创新人才引进方面给出支持,提出实施“省博士后创新人才支持计划”,对入选的应届或新近毕业的优秀博士生进入流动站、工作站,可获得40万元专项资助,支持其从事国家、省重大发展战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域博士后研究工作。

    《办法》在加强博士后平台建设方面,列明将对经批准新设立的博士后科研流动站、工作站,在招收首位博士后研究人员进站启动创新项目后,给予设站单位10万元补贴,用于加强博士后站建设,提升博士后管理工作。

   《办法》为吸引集聚更多博士后青年创新人才进入企业科研工作站或到企业工作,提出要组织实施“企业博士(后)集聚计划”,给予企业博士后科研工作站在站研究人员生活补贴,对出站留鲁来鲁到企业工作的博士后研究人员给予一次性补贴,补贴标准在全国应属前列。

    其中,在站生活补贴发放对象为省内企业博士后科研工作站招收的毕业于国内“双一流”建设高校或国际公认的三大世界大学排名体系中排在前200名高校的在站博士后研究人员,补贴标准为每年5万元,在站时间每满1年申领1次,最长补贴3年,总额不超过15万元;博士后研究人员出站留(来)鲁到企业工作的一次性补贴标准为15万元。为助力乡村振兴,对到乡村企业博士后科研工作站或创新实践基地开展博士后研究工作的,放宽博士毕业学校条件限制,纳入该项目予以资助。

    据悉,截至2018年底,我省培养的博士后研究人员中,1人当选中国科学院院士,2人成为“长江学者”,8人入选百千万人才工程国家级人选,9人获得国家杰出青年科学基金,18人享受国务院颁发政府特殊津贴,423人获得“863”“973”首席专家、泰山学者等其他国家或省部级荣誉称号,荣获国家自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖等省部级以上奖励近2000项,取得的直接经济效益达74亿元。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 用好战略叠加优势,确保政策落实到位
· 全力冲刺,山东国企要拿出怎样姿态?
· 山东自贸区金融创新论坛:金融创新决
· 历史性突破,小清河水质有监测以来最
· 山东等多地取消公立医院医用耗材加成
· 济南高速路网密度将居全省首位
· 冬游齐鲁 六大类旅游产品线路尽显山
· 山东产业转型升级如何持续发力?
· 济南532路、537路社区公交将于
· 2年内将建5000余个益农信息社
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312