首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 南海新区“店小二”服务引来260多“贵客”
南海新区“店小二”服务引来260多“贵客”
加入时间:2019-1-15 8:44:21  来源:经济导报-山东财经网

◆记者 于慧年 通讯员 王晓根

    元旦刚过,位于南海新区蓝色创业谷的汇科工控技术有限公司厂房内,工人们已经开始紧张施工。“公司一共分为四层,预计今年4月投入使用,到时这里将成为一家极具现代感的企业。”看着项目建设顺利,投产的日子越来越近,汇科工控技术有限公司人事行政总监邵明凯对公司未来满怀憧憬。
    汇科工控技术有限公司是南海新区刚引进的一家高科技企业,专注于工业自动化控制及新能源产品的研发、生产和销售。对于这样一个不断研发创新追赶科技前沿的项目,时间的宝贵性不言而喻。
    南海新区对该项目的服务便和时间赛跑。厂房虽然在建,研发、办公不能停。在位于蓝色创业谷智谷咖啡的汇科工控办公室里,研发人员早已经到位,这是蓝色创业谷为企业免费提供的临时办公区,会客区、研发区、实验室等功能齐全。“多亏了南海新区的全力支持,公司的产品研发和实验工作才能顺利进行,新研发出多项产品。”邵明凯说。
    项目服务贯穿始终。南海新区在项目服务中,推行“服务大使”制度,组织建立投资项目代办服务中心,全力当好“店小二”,靠上去为企业提供“一条龙”全程跟踪服务,最大化让利项目,高效化解决问题。
    从汇科工控进驻南海新区第一天,一支汇科工控项目审批推进小组便随之成立,全程帮办代办项目审批手续服务让企业轻松完成审批工作。“我们只需要负责准备材料,其余事项都由推进小组完成,从开始准备材料到正式入驻,只用了一个多月时间,整个过程省心省力。”邵明凯说,从帮助企业协调各方,完善配套,提供临时办公场所,到为职工解决住宿问题,再到全程跟进企业生产经营情况,与企业负责人谈心,及时有效地为企业解决问题。
    服务时限承诺制度,更是推动项目尽早落地、尽早建设、尽早投产。“为了保证项目尽快入驻、尽快建设,我们对基础设施建设、公司入驻、项目申报等各项服务期限进行了严格规定,作出承诺时限,进一步提高对入驻项目的服务水平和工作效率。”南海新区蓝色创业谷负责人赵明波说,在推动创新创业工作中,不断优化双创平台功能,打造“阳光政务”,为园区企业发放小微企业办事流程,明确办事责任单位及时限,为企业办事指出路线图,让企业办事更明白、更顺畅。
    除了软件服务,拎包入住式的硬件配套也让项目入驻更加便捷。在蓝色创业谷,有36万平方米的孵化场地,包括国家级众创空间智谷咖啡、科技企业孵化器、科技产业加速器,构建起了“众创空间-孵化器-加速器”企业孵化链条,可满足各类产业领域的好项目、大项目入驻。现在,南海新区还继续扩大双创孵化平台建设,加快建设总面积28万平方米的华山金屿双创孵化产业园,搭建适合企业发展的广阔舞台,加速推进科创成果链条式转移孵化。
    大平台、细服务、好政策让一批好项目大项目纷纷抢滩登陆。据了解,去年以来,有40多家企业扎根入驻蓝色创业谷,入驻孵化项目总数超过260个。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 22省经济半年报:广东总量首破5万
· 海南自贸港建设部分地区先行 税收等
· 上半年四川农民人均可支配收入766
· 服务业跃升为中国经济第一大产业
· 科创板首批公司挂牌上市
· 山东科创板第一股涨幅超150%,“
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
 
  时事  
 
 
 
· 316亩!济南新东站楼市又供地了
· 专家称个人破产制度不会带来违约风险
· 4家鲁企上榜2019世界500强
· 最新!中国堵城排行榜来了!这座城市
· 山东取消居民个人账户后,感冒发烧也
· 山东阳光采购平台运行9个月采购金额
· 山东上半年社会融资规模余额超12万
· 山东省属企业勇闯“高原期”主要指标
· 科创板开市!山东科创第一股亮相,6
· 山东省医保新政来了!筹资标准提高
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312