首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东菏建国有资本投资有限公司成立
山东菏建国有资本投资有限公司成立
加入时间:2019-1-15 8:38:27  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 11日,山东菏建国有资本投资有限公司正式揭牌成立,这是菏泽市国有企业资本融合、资产经营、资本运营的新举措,率先打响国企“金改”第一枪。
    据了解,为进一步完善国有资产管理体制,推动国有资本布局结构调整优化,加快企业发展,菏泽市委研究决定在山东菏建建筑集团有限公司的基础上,组建“山东菏建国有资本投资有限公司”。
    该公司将具备什么功能?开展哪些业务?是大家关注的热点。山东菏建国有资本投资有限公司董事长李信强介绍:公司为市政府出资设立的国有资本投资公司,功能定位为贯彻市委市政府战略意图、积极参与相关重大产业转型项目和公共服务项目的战略投资主体,以市场方式进行资本运作的融资主体,以资本为纽带对企业内外部资源进行重组整合的产业整合主体,以能够发挥公司资源优势为重点的创业投资主体。该公司首要责任以管资本为主,加强国有资产监管,落实保值增值责任。其次,探索有效的运营模式,通过开展投资融资、产业培育、资本整合,推动产业聚集和转型升级,优化国有资本布局结构。通过股权运作、价值管理、有序进退,促进国有资本合理流动,实现保值增值。据了解,山东菏建国有资本投资有限公司注册资本5亿元,总资产66.25亿元。
    菏泽市副市长曹升灵表示,山东菏建国有资本投资有限公司的组建,是国企改革事业的标志性举措,对全面持续地推进市属企业改革具有十分重要的借鉴意义。要切实发挥国有企业在深化改革中的骨干作用,不断增强国有经济活力、控制力、影响力和抗风险能力。山东菏建国有资本投资有限公司要牢牢坚守防止国有资产流失的红线,确保国有资本保值增值。
(杜令瑞)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 山东三名干部接受审查调查,多人失职
· 山东将生态环保融入发展决策全过程
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312