首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 房价跌回2015年?专家:最多跌幅15%~25%
房价跌回2015年?专家:最多跌幅15%~25%
加入时间:2019-1-11 9:26:01  来源:北京房产金融圈

随着各项调控的进一步推进,未来房价再度大涨的机会变得越来越渺茫,虽然房子在居民未来的生活中还扮演着十分重要的角色,但是其实需要购房的人已经没那么多了,更多的人已经通过和家人朋友拆借、和银行贷款等方式已经买到了属于自己的房子。

这些房子可能很偏远,又或者面积比较小,但不管怎么说他们再也不用为了一套房子而提心吊胆了。

楼市最好的结局是稳,而不是跌成“白菜价”。

最近市场上一直有传言称房价将跌回2015年的价格,但这是短期内根本不可能发生的事情。

专家称,不可否认,房价在未来会出现下跌的情况,但其绝不会在短期内跌回2015年楼市水平。楼市价格最有可能下降的范畴在15%~25%左右,这其实已经是非常大的跌幅了。国家调控的目的主要是为了保证市场整体的稳定运行,楼市跌回2015年水平的预测简直是无稽之谈。

近期楼市频出重大新闻,菏泽打响楼市取消限售第一枪后,多个城市也相继表示会陆续取消楼市的限售。业内人士表示,取消限售、限价不是继续放任楼市像未调控前一样快速增长,其主要原因还是因为房地产市场现在已经达到了调控的目的,房子也回归了居住的基本属性。

可以预见,未来楼市还会进行一系列的局部微调,但这些微调意在保证房地产市场能够更平稳运行,而绝不是让楼市跌到白菜价。

三四线城市的楼市上涨情况略显乏力。

据报告显示,三四线城市楼市进入2018年下半年以来,平均环比下跌0.296%,房价环比上涨的城市只占城市总体的三分之一。

专家表示,随着相关机构对楼市的进一步调整,棚改货币化举措也将被逐渐推进,未来三四线城市的楼市优势将逐渐消失。

房地产相关从业人员表示,目前来看,一线城市的楼市并不会受到过多影响,三四线城市的房地产市场可能会遭到较大冲击。

相关人员预测,随着各地人口继续大量涌入一线城市,未来各地三四线城市的人口将会越来越少,而这会明显的影响三四线城市房地产行业的供需平衡,造成的低迷局面甚至可能持续几年时间。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
· 财政部:各地可因地制宜放宽创业担保
· 民航局要求国内运输航司18时前停用
 
  时事  
 
 
 
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
· 叫了几千年的“山东大汉”,基因正在
· 全国文明城市年度测评 济南全国第一
· 又一家超市告别青岛!沃尔玛台东店本
· 济南认定首批33家总部企业,最高可
· “绿色能源”缘何造成河道污染
· 日照新旧动能转换新亮点新进展令人赞
· @全体党员干部:找借口最容易,但这
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com