首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 最早在下周 大众福特将宣布新联盟合作
最早在下周 大众福特将宣布新联盟合作
加入时间:2019-1-11 9:15:59  来源:盖世汽车

 据外媒报道,有知情人士透露,大众集团和福特汽车将于下周在底特律车展上公布“更深层次的联盟”,双方的合作将不仅仅限于商务车领域的合作,希望在研发新技术的过程中,更深层次的合作将帮助双方节省数十亿美元的成本。


  其中一名知情人士表示,“一个全球性联盟将很快被公布”,并称在下周二(1月15日)双方将公布新协议。根据此前双方公司的说法,联盟不涉及合并或者交叉持股。路透社指出,双方联盟关系的扩大,意味着车企面临的压力越来越大,不仅需要控制电动车和自动驾驶车辆的研发成本,还需要研发技术使数百万内燃机车型满足日益严苛的排放法规。

  据悉,双方下周不仅会宣布商用车联盟,还会透露在自动驾驶和电动车领域也将达成协议。该名知情人士表示,联盟的范围尚未确定,在电动车和自动驾驶汽车领域的谈判仍在继续。联盟的框架可能会包括聚集双方的自动驾驶技术资源、大众投资福特业务以及福特获权使用大众MEB电动车平台。另外一名知情人士则表示,“谈判进展顺利。”

  大众高管此前曾谈论过,希望获得福特Transit商用货车和Ranger皮卡的使用权,以及使用福特工厂生产车辆。1月9日,福特重申正与大众在数个领域进行潜在合作的商谈。福特在声明中表示,“现在分享细节还为时尚早,我们希望很快能与大家分享新信息。”大众尚未就上述报道进行回应。1月9日下午,福特股价上涨3.9%至8.7美元,大众股价上涨2.4%以146.48美元收盘。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
· 财政部:各地可因地制宜放宽创业担保
· 民航局要求国内运输航司18时前停用
 
  时事  
 
 
 
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
· 叫了几千年的“山东大汉”,基因正在
· 全国文明城市年度测评 济南全国第一
· 又一家超市告别青岛!沃尔玛台东店本
· 济南认定首批33家总部企业,最高可
· “绿色能源”缘何造成河道污染
· 日照新旧动能转换新亮点新进展令人赞
· @全体党员干部:找借口最容易,但这
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com