首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 山东第一医科大学首批建筑将于今年6月底竣工
山东第一医科大学首批建筑将于今年6月底竣工
加入时间:2019-1-11 8:44:56  来源:济南时报

1月9日,记者在京台高速国际医学中心收费站西侧看到,山东第一医科大学项目首批校舍的施工现场,5个月前还是大片的庄稼地、农舍,现已被紧张建设中的工地所取代,多座建筑已经建到3-5层。

开工半年,山东第一医科大学已现雏形,首批建筑今年6月底竣工,9月迎首批大学生。

去年7月,济南国际医学科学中心举行重点项目集中开工活动,山东第一医科大学、山东省肿瘤医院质子临床研究中心等核心项目开工;两个月后,国家健康医疗大数据北方中心存储中心项目开工。半年以来,济南国际医学科学中心项目进展始终是社会各界关注焦点。

作为省、市实施新旧动能转换重大工程的核心载体——济南国际医学科学中心的第一个引爆项目,山东第一医科大学项目由原泰山医学院、山东省医学科学院和山东省立医院整合组建,项目总用地面积约2700亩,建筑面积90万平方米,跨青岛路形成南北两校区,北区是主校区,南区为留学生公寓、转化医学中心、国际交流中心等,全部工程计划于2021年下半年竣工。首批拟交付使用的建筑面积达到32万平方米,建设项目包括生物医学工程学院、生命科学院、学生餐厅、临床医学院、留学生公寓等,将于今年6月底竣工,并于9月份迎来首批大学生。

山东第一医科大学鸟瞰效果图

据了解,今年济南国际医学科学中心将继续抓好抓实项目落地,年底实现八大类、20个以上的项目开工,新开工建筑面积200万平方米以上,累计开工建设总量700万平方米。同时紧盯在建项目进度,继续推进山东第一医科大学、国家健康医疗大数据存储中心、山东省肿瘤医院质子临床研究中心及各安置保障小区建设,全面推进道路、电力等基础设施建设。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
· 财政部:各地可因地制宜放宽创业担保
· 民航局要求国内运输航司18时前停用
 
  时事  
 
 
 
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
· 叫了几千年的“山东大汉”,基因正在
· 全国文明城市年度测评 济南全国第一
· 又一家超市告别青岛!沃尔玛台东店本
· 济南认定首批33家总部企业,最高可
· “绿色能源”缘何造成河道污染
· 日照新旧动能转换新亮点新进展令人赞
· @全体党员干部:找借口最容易,但这
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com