首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 东营临沂聊城通报9起典型问题
东营临沂聊城通报9起典型问题
加入时间:2019-1-10 9:23:08  来源:新锐大众

3起工程领域作风和腐败问题典型案例被通报

据东营市纪委监委网站,为严肃纪律规矩,发挥警示作用,垦利区纪委监委公开通报3起工程领域作风和腐败问题典型案例:

垦利街道六村党支部负责人闫纪国违规对外承包工程等问题。2017年,在六村公墓建设项目实施期间,闫纪国在未组织召开任何会议,未公开进行招标的情况下,自行决定将估价为14万元的拉土垫场工程承包给六村村民杨某某、韦某某。闫纪国还涉及其他违纪问题。垦利区纪委给予闫纪国党内警告处分。

郝家镇十八图村党支部书记、村委会主任张乃峰违规对外承包工程等问题。2017年10月,在十八图村燃气村村通工程配套设施建设中的管沟挖埋工程中,张乃峰仅召开村“两委”会议,未经村民会议或村民代表会议研究,将上述管沟挖埋工程承包给村党支部委员张某某。张乃峰还涉及其他违纪问题。垦利区纪委给予张乃峰党内严重警告处分。

董集镇大请户村党支部书记、村委会主任张光峰在工程项目招投标中失职失责问题。2017年3月,在大请户村文化大院改造提升工程中,张光峰作为招标方主要负责人,未认真履行招标方主体责任,在招标期间一托了之放任自由,导致工程废标,造成不良影响。董集镇党委给予张光峰诫勉谈话处理。

莒南县洙边镇洙边社区党总支委员刘兆生接受纪律审查和监察调查

莒南县洙边镇洙边社区党总支委员刘兆生涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

刘兆生,男,汉族,1962年10月出生,莒南县洙边镇人,高中学历,2001年11月加入中国共产党。1984年6月至2008年9月,任莒南县洙边镇洙边村代管会计;2008年9月至今,任莒南县洙边镇洙边村(社区)党总支委员。

临沭县青云镇华山社区原党支部委员、后叶埠村原负责人王世忠接受审查调查

临沭县青云镇华山社区原党支部委员、后叶埠村原负责人王世忠涉嫌严重违纪违法,目前正接受临沭县纪委监委纪律审查和监察调查。

王世忠,男,汉族,1977年8月出生,临沭县青云镇后叶埠村人,2001年5月加入中国共产党。2002年3月至2005年1月,任临沭县白旄镇后叶埠村村委委员;2013年5月至2018年11月,任临沭县青云镇华山社区党支部委员、后叶埠村负责人。

聊城市纪委监委通报4起扶贫领域不正之风和腐败典型问题

东昌府区新区街道党工委第六党支部原委员、新区街道办事处社会事务办公室原副主任刘海燕在低保审核工作中玩忽职守问题。2013年1月至2017年3月,刘海燕任东昌府区新区街道民政所所长期间,违反《城市居民最低生活保障条例》《国务院关于进一步加强和改进最低生活保障工作的意见》等规定,未认真履行管理职责,致使37名不符合条件的人员违规领取城市最低生活保障资金共计48.38万元。东昌府区纪委监委给予刘海燕留党察看一年、政务撤职处分。其所犯玩忽职守罪已被依法判决。

莘县朝城镇实验小学校长、实验小学附属幼儿园园长李相杰对学前教育助学金审核把关不严问题。2015年1月、2016年6月,莘县朝城镇实验小学教师辛某某先后两次以家庭困难为由,向李相杰申请为其女办理学前教育助学金。李相杰为照顾同事,未对其申请材料审核即通过审批,致使违规领取助学金2000元;2015年10月、2016年9月,李相杰明知其孙女不符合申报条件仍通过审批,致使违规领取助学金2000元。对此,李相杰负有主要责任。莘县纪委给予李相杰党内警告处分。

临清市新华路街道于庄居委会党支部书记李金成对扶贫项目监管不力问题。2014年6月,于庄居委会被确定为省定贫困村,2015年11月、12月临清市农业局分两次拨付该居委会专项扶贫资金共计15万元。经居两委会议、党员会议及居民代表会议研究,决定将上述扶贫资金用于购置树苗插条,待树苗长成后出售所得资金用于贫困户分红。2015年12月,于庄居委会与聊城某国营林场签订了苗木供购合同。2016年4月下旬,在种植时机不佳的情况下,该居委会将所购树苗插条全部栽种完成。因土质较差、污水灌溉等原因造成百分之九十以上树苗干枯死亡。李金成作为于庄居党支部书记、居委会主任,对扶贫项目调研不到位、监管不力,对此负有直接责任。新华路街道党工委给予李金成党内警告处分。

东阿县鱼山镇沙窝村党支部书记王吉恩等人违规领取扶贫资金问题。2015年11月,东阿县鱼山镇沙窝村召开党员会议,经研究决定使用省财政专项扶贫开发项目资金建设扶贫光伏发电项目。王吉恩与时任村会计史传成在不符合贫困户条件的情况下参加该项目,并于2016年3月分别领取扶贫资金4050.63元、6075.95元用于支付光伏设备款。鱼山镇党委给予王吉恩党内警告处分;因史传成有加重处分情节,给予其党内严重警告处分。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
· 财政部:各地可因地制宜放宽创业担保
· 民航局要求国内运输航司18时前停用
 
  时事  
 
 
 
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
· 叫了几千年的“山东大汉”,基因正在
· 全国文明城市年度测评 济南全国第一
· 又一家超市告别青岛!沃尔玛台东店本
· 济南认定首批33家总部企业,最高可
· “绿色能源”缘何造成河道污染
· 日照新旧动能转换新亮点新进展令人赞
· @全体党员干部:找借口最容易,但这
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com