首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东公布100家2018年度瞪羚企业(第二批)名单
山东公布100家2018年度瞪羚企业(第二批)名单
加入时间:2019-1-10 8:44:42  来源:经济导报-山东财经网

济南入选企业最多,达25家

    导报讯(记者 吴淑娟)山东省工业和信息化厅近日公示了2018年度山东省100家瞪羚企业(第二批)名单,海斯摩尔生物科技有限公司等50家企业入选瞪羚标杆企业,山东镭鸣数控激光装备有限公司等50家入选瞪羚企业。
    所谓瞪羚企业是指创业后跨过死亡谷以科技创新或商业模式创新为支撑进入高成长期的中小企业。这类企业像瞪羚一样,成长性好,具有跳跃发展态势。
    经济导报记者注意到,此次入选企业最多的为济南市,达到25家,其次为济宁9家,青岛、潍坊、泰安都有8家入选,聊城、菏泽仅有一家企业入选。百家瞪羚企业主要集中在新产业、新技术、新模式和新业态领域。涵盖新能源、新材料、新一代信息技术、高端装备及先进制造业等。
    据了解,成长性指标、创新能力指标、信用指标、行业领域指标是此次评审的主要指标。其中,成长性指标包括上年营业收入、近两年收入复合增长率、近两年利润复合增长率;创新能力指标包括近两年平均研发投入强度、自主知识产权情况、主持和参与制定国际、国家标准情况、是否省级“一企一技术”企业/隐形冠军等,及是否已获得机构投资、后备上市/新三板情况;行业领域指标是指企业在所属产业领域技术创新性强,所属产业符合省新旧动能转换十强产业,行业市场份额占有率高;信用指标是指信用评分。
    山东省工业和信息化厅副厅长王兆春表示,去年公布的首批山东省100家瞪羚企业(培育)主要增长指标明显高于全省工业经济发展水平,且以十强产业占主体、具有较强的创新能力和较高成长性、较大的发展潜力,是“四新”企业的代表。
  经济导报记者了解到,山东省财政将每年根据预算安排对新评选认定的瞪羚企业给予一次性奖励50万元。瞪羚企业在技术研发、创新平台建设、信用增信、政府引导基金投资、上市培育、税收优惠等方面将获得政策支持。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 金融开放一揽子重磅举措发布
· 中国去年继续成为第二大外资流入国
· 国家发改委:债转股签约金额已达2.
· 国家重点研发计划经费分配浮出水面
· 个人养老金制度落地在即 养老多重保
· 统计局:5月份PPI同比上涨0.6
· 统计局:5月份CPI同比上涨2.7
· 5月份CPI今将公布:涨幅或继续扩
· 5月外汇储备环比增61亿美元 长期
· 央行:一季度末金融业机构总资产30
 
  时事  
 
 
 
· 3000多个岗位!本周六,80家单
· 认准这些高校,山东只有他们有高招资
· 好消息!山东试点委培师范生7所高校
· 山东持续“干烤”!济南连续高温天数
· 昔日央视广告“标王”孔府宴破产卖了
· 济南医保政策放大招!大病最低报销比
· 5月山东CPI同比涨2.8%与4月
· 揭秘!山东核电项目进展如何 今明两
· 早餐、家政、托老所!济南要建“15
· 商务部:前5月我国实际利用外资同比
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312