首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东公布100家2018年度瞪羚企业(第二批)名单
山东公布100家2018年度瞪羚企业(第二批)名单
加入时间:2019-1-10 8:44:42  来源:经济导报-山东财经网

济南入选企业最多,达25家

    导报讯(记者 吴淑娟)山东省工业和信息化厅近日公示了2018年度山东省100家瞪羚企业(第二批)名单,海斯摩尔生物科技有限公司等50家企业入选瞪羚标杆企业,山东镭鸣数控激光装备有限公司等50家入选瞪羚企业。
    所谓瞪羚企业是指创业后跨过死亡谷以科技创新或商业模式创新为支撑进入高成长期的中小企业。这类企业像瞪羚一样,成长性好,具有跳跃发展态势。
    经济导报记者注意到,此次入选企业最多的为济南市,达到25家,其次为济宁9家,青岛、潍坊、泰安都有8家入选,聊城、菏泽仅有一家企业入选。百家瞪羚企业主要集中在新产业、新技术、新模式和新业态领域。涵盖新能源、新材料、新一代信息技术、高端装备及先进制造业等。
    据了解,成长性指标、创新能力指标、信用指标、行业领域指标是此次评审的主要指标。其中,成长性指标包括上年营业收入、近两年收入复合增长率、近两年利润复合增长率;创新能力指标包括近两年平均研发投入强度、自主知识产权情况、主持和参与制定国际、国家标准情况、是否省级“一企一技术”企业/隐形冠军等,及是否已获得机构投资、后备上市/新三板情况;行业领域指标是指企业在所属产业领域技术创新性强,所属产业符合省新旧动能转换十强产业,行业市场份额占有率高;信用指标是指信用评分。
    山东省工业和信息化厅副厅长王兆春表示,去年公布的首批山东省100家瞪羚企业(培育)主要增长指标明显高于全省工业经济发展水平,且以十强产业占主体、具有较强的创新能力和较高成长性、较大的发展潜力,是“四新”企业的代表。
  经济导报记者了解到,山东省财政将每年根据预算安排对新评选认定的瞪羚企业给予一次性奖励50万元。瞪羚企业在技术研发、创新平台建设、信用增信、政府引导基金投资、上市培育、税收优惠等方面将获得政策支持。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
· 财政部:各地可因地制宜放宽创业担保
· 民航局要求国内运输航司18时前停用
 
  时事  
 
 
 
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
· 叫了几千年的“山东大汉”,基因正在
· 全国文明城市年度测评 济南全国第一
· 又一家超市告别青岛!沃尔玛台东店本
· 济南认定首批33家总部企业,最高可
· “绿色能源”缘何造成河道污染
· 日照新旧动能转换新亮点新进展令人赞
· @全体党员干部:找借口最容易,但这
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com