首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 北京商业地产进入存量时代
北京商业地产进入存量时代
加入时间:2019-1-10 8:58:50  来源:北京日报

  本报讯(记者 曹政)世邦魏理仕近日发布《2018年北京房地产市场回顾及2019年展望》。报告披露,北京优质写字楼、零售物业市场去年供应量降低。值得一提的是,商业地产也进入存量时代,未来主城区商业新亮点将集中于存量商业的改造和更新。

  报告显示,2018年全年写字楼供应量仅达年初预测的52%。这是因为,核心商务区若干项目延迟交付,新增供应量占全市比重仅为10%,创历史新低。不过,2019年新增供应量预计可达86万平方米,项目入市的不确定性将继续成为市场活跃度的变量。

  另一方面,2018年下半年净吸纳量出现拐点,占全年比重仅达35%,其中四季度净吸纳量更录得2006年以来的首次负值。然而,来自传统金融、大型TMT企业、联合办公、专业服务和生物医药的升级和扩张需求依然旺盛,将在核心商务区更多的可租面积中找到落脚点,并支撑2019年的新增需求。

  世邦魏理仕研究人士解读,2018年北京租赁市场的去中心化继续高歌猛进,以望京和奥体为代表的非核心商务区贡献了全市90%以上的净吸纳量,而丽泽也迎来首批甲级写字楼入市。在可租面积紧俏和租金优势缩小的制约下,望京和奥体的新租活跃度可能回落,但在租户调整升级上仍有可为。而丽泽等新兴非核心商务区也将致力于完善可达性和配套设施,为承接外溢需求发力。

  零售物业面临的状况类似。据了解,2018年北京优质零售物业仅录得29.8万平方米的新增商业面积,为近10年最低,并且大部分来自于房山、大兴等郊区。未来主城区商业新亮点将集中于存量商业的改造和更新。

  值得关注的是,去年一个很明显的特征是:来自不同领域而起步于线上的品牌纷纷试水开设线下实体店。“线下实体店在满足消费者即时消费和对实体产品体验方面的优势是线上网店无法取代的,回归线下是众多品牌实现品牌升级、战略转型的重要举措。”研究人士预计,在2019年,线上线下双轨并行的发展模式将进一步延续。

  世邦魏理仕华北区顾问及交易服务商业部主管希诺表示,北京商业市场进入存量时代,商业的运营能力变得至关重要,市场上百货项目调整、主题街区改造活动不断出现。在消费升级的形势下,消费市场呈现重品质、重个性的特征。生鲜超市、跨界复合店、家居集合店、快时尚餐饮、新茶饮、潮牌和小众设计师品牌等能够满足更高品质的生活方式的业态表现突出,成为推动消费新增长的重要动力。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
· 财政部:各地可因地制宜放宽创业担保
· 民航局要求国内运输航司18时前停用
 
  时事  
 
 
 
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
· 叫了几千年的“山东大汉”,基因正在
· 全国文明城市年度测评 济南全国第一
· 又一家超市告别青岛!沃尔玛台东店本
· 济南认定首批33家总部企业,最高可
· “绿色能源”缘何造成河道污染
· 日照新旧动能转换新亮点新进展令人赞
· @全体党员干部:找借口最容易,但这
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com