首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东公布10起重大劳动保障违法行为
山东公布10起重大劳动保障违法行为
加入时间:2019-1-10 8:41:24  来源:经济导报-山东财经网

德州世丰服装涉及金额最大,人数最多

    导报讯(记者 时超)9日,山东省人力资源和社会保障厅公布了10起重大劳动保障违法行为,包括青岛鑫相伴鞋业有限公司拖欠劳动报酬案、济宁肋股服装有限公司拖欠劳动报酬案、荣成龙威渔业有限公司拖欠劳动报酬案、德州世丰服装有限公司拒不支付劳动报酬案等。
    2018年1月30日,荣成市人社局从成山镇政府获悉,荣成龙威渔业有限公司拖欠船员工资。经调查,该公司拖欠11名船员工资共计90.63万元。荣成市人社局依法下达《劳动保障监察责令改正指令书》后,该单位逾期未支付所欠工资。2月4日,荣成市人社局以拒不支付劳动报酬罪将该案移交公安机关查处。目前,公安机关已将该单位负责人田树松抓捕归案,正按法定程序处理。
    德州世丰服装有限公司拒不支付劳动报酬案涉及金额最大、人数最多。经调查,该公司共拖欠69名职工工资970482元。德州市德城区人社局多次依法下达相关告知书,该单位拒不整改。德州市德城区人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将该案移交公安机关。目前,该单位负责人李春雨已被公安机关逮捕,案件正在依法办理中。
    另外,平邑县那些年酒店拖欠劳动报酬案已追回全部欠薪,菏泽欧亚生物科技有限公司拖欠劳动报酬案中,拖欠的工资均已发放到位。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312