首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 任城国土分局为帮扶村修起1600米水泥路
任城国土分局为帮扶村修起1600米水泥路
加入时间:2019-1-10 8:35:57  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 1月2日,济宁市任城区长沟镇钱海村村委自发到任城区国土资源分局,将写有“驻村帮扶见真情、无私奉献为百姓”的锦旗赠送给该局,表达对任城区国土资源分局驻村帮扶工作的感谢之意。
    2018年以来,该局驻村帮扶工作小组认真贯彻落实帮扶精神,精心部署,扎实做好帮扶工作。立足村情,着力解决群众生产生活中的突出问题。驻村工作组始终把为民办实事作为本次驻村工作的一个重要任务,在走访调研中,针对群众反映村道路路面塌陷损毁严重,给群众生产生活带来极大不便,帮扶小组积极争取资金87万元,帮扶修建了1600米水泥路,解决了群众出行不便这一长期困扰群众生产生活的难题。
    针对部分贫困户家庭环境卫生质量不高问题,帮扶小组雇佣挖掘机、运输车,耗时2天为精准扶贫户清理垃圾、杂草、杂物和露天粪池等。同时对贫困户进行保洁意识宣传,引导他们养成良好的卫生习惯和健康的生活方式,及时清除垃圾,保持整洁舒适的生活环境。驻村小组利用扶贫日、建军节、建党节等节日给群众送去米、面、油等慰问品,儿童节还给村里的孩子送去了学习慰问品。通过走访慰问,拉近了和群众的距离。 (潘廷凤)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
· 财政部:各地可因地制宜放宽创业担保
· 民航局要求国内运输航司18时前停用
 
  时事  
 
 
 
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
· 叫了几千年的“山东大汉”,基因正在
· 全国文明城市年度测评 济南全国第一
· 又一家超市告别青岛!沃尔玛台东店本
· 济南认定首批33家总部企业,最高可
· “绿色能源”缘何造成河道污染
· 日照新旧动能转换新亮点新进展令人赞
· @全体党员干部:找借口最容易,但这
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com