首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 乌克兰外长:乌克兰暂时不会加入欧盟或北约
乌克兰外长:乌克兰暂时不会加入欧盟或北约
加入时间:2019-1-9 10:06:50  来源:环球网

【环球网报道 实习记者 任洁】乌克兰外交部长帕维尔•克利姆金当地时间8日在电视台直播中表示,乌克兰因“尚未做好准备”暂时不会加入欧盟或北约。

据俄罗斯RBC电视台1月8日报道,克利姆金称,“如果有人说,乌克兰会在一两年内加入欧盟和北约,千万不要相信,这纯粹是一个旨在误导民众的谎言”。

与此同时,克利姆金表示相信乌克兰加入欧盟的问题不会拖延数十年。“当然,经验也表明,至少需要30年之久的说法亦不可靠”,他补充道。

克利姆金强调,为了加入欧盟和北约,乌克兰仍需要做很多工作和改变。他表示,根据乌克兰当前的情况,无论是欧盟还是北约,乌克兰“一年之内不会加入,两年之内不会加入,五年之内也不会加入”。

2018年9月8日,波罗申科在接受外媒采访时表示,乌克兰加入北约和欧盟是必然的,这是对乌克兰最好的保护。北约是一个联合的国际武装组织,成为其成员就可以受到北约的保护,即使俄罗斯也不敢攻击北约成员国。波罗申科称,乌克兰投入西方怀抱,无需征求俄罗斯的同意。乌克兰是一个合法的主权国家,有权力选择乌克兰未来的发展路线。但是俄罗斯方面一直用武力威胁,警告乌克兰倒向北约就要承受巨大风险,其中不排除被俄罗斯打击。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
· 财政部:各地可因地制宜放宽创业担保
· 民航局要求国内运输航司18时前停用
· 今年统一核算各地GDP 停止总量和
· 今年养老金拟按平均约5%上涨,养老
 
  时事  
 
 
 
· 24省份常住人口数据出炉 广东山东
· 银联两发声明道歉:有条件全额赔付
· 山东公安机关对专升本考试疑似泄题问
· 山东聊城:春来甘蓝栽种忙
· 全国70城2月房价出炉!济南房价稳
· 今年来这些食品曝出有“致癌” 风险
· 金融投资骗局:“以房理财”高利率背
· 有二手房一平米降5000元 济南二
· 全国首个高速公路无人收费站在济南启
· 85后最担心父母养老 90后最担心
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com