首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 东方证券拟收购东方花旗33.33%股权
东方证券拟收购东方花旗33.33%股权
加入时间:2019-1-9 9:53:20  来源:证券日报

  昨日晚间,东方证券(8.710,0.04, 0.46%)(港股03958)发布公告表示,董事会经审议同意公司以东方花旗 2018年12月31日经审计的净资产值乘以花旗亚洲出资比例的价格,收购花旗亚洲持有的东方花旗全部 33.33%股权。这意味着,此次收购方案成功后,东方花旗证券将正式成为东方证券的全资子公司,告别合资券商结构。

  东方花旗证券是由东方证券股份有限公司(以下简称“东方证券”)与花旗环球金融(亚洲)有限公司(以下简称“花旗亚洲”)基于战略投资合作关系共同投资组建的中外合资证券公司。成立时间为2012年6月份,总部位于上海。

  一直以来,东方花旗证券整体承接东方证券的投资银行业务,并积极拓展跨境业务,注册资本为8亿元人民币,员工400多人。股权结构上,花旗亚洲持有东方花旗证券33.33%的股份,余下66.67%则为东方证券持有。

  从业绩来看,在投行业绩承压的背景下,2018年前11个月,东方花旗证券累计实现营业收入6.23亿元,同比下滑28.51%;净利润累计实现1.13亿元,同比下滑41.95%。在7家上市券商投行子公司中均位列第二,整体业绩在合资券商中表现突出。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 金融开放一揽子重磅举措发布
· 中国去年继续成为第二大外资流入国
· 国家发改委:债转股签约金额已达2.
· 国家重点研发计划经费分配浮出水面
· 个人养老金制度落地在即 养老多重保
· 统计局:5月份PPI同比上涨0.6
· 统计局:5月份CPI同比上涨2.7
· 5月份CPI今将公布:涨幅或继续扩
· 5月外汇储备环比增61亿美元 长期
· 央行:一季度末金融业机构总资产30
 
  时事  
 
 
 
· 3000多个岗位!本周六,80家单
· 认准这些高校,山东只有他们有高招资
· 好消息!山东试点委培师范生7所高校
· 山东持续“干烤”!济南连续高温天数
· 昔日央视广告“标王”孔府宴破产卖了
· 济南医保政策放大招!大病最低报销比
· 5月山东CPI同比涨2.8%与4月
· 揭秘!山东核电项目进展如何 今明两
· 早餐、家政、托老所!济南要建“15
· 商务部:前5月我国实际利用外资同比
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312