首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南轨交新消息!3号线力争年底能试运行!
济南轨交新消息!3号线力争年底能试运行!
加入时间:2019-1-9 9:35:52  来源:爆三样

近段时间,轨交1号线一直都是济南人的焦点话题。在轨道交通建设方面又传来好消息:轨交3号线力争到年底能进入试运行!

关于轨交3号线这些知识你得了解!

全线13座车站

已有10座车站 “真面目曝光”

这10个站是 

王舍人站、工业北路站、西周家庄站、滩头站、裴家营站

龙洞庄站、孟家庄站、龙奥站、奥体中心西站、盛福庄站

 

这10座车站到底长什么样?

具体建在哪?

 西周家庄站 

位置:

历下区奥体西路与黄台南路交叉口西侧,大体为南北向规划。

车站出入口位于:

车站由站厅层、站台层和站台板下层组成。从车站效果图看,车站有多个出入口位于黄台南路上。

西周家庄站是济南轨交R2线和R3线的换乘站,因此在此次公布的5个车站中,该站建设规模也最大,总建筑面积达23856.01平方米。

 王舍人站 

位置:

王舍人站位于历城区工业北路与规划冷水路路口,沿工业北路规划。

车站出入口位于:

车站由站厅层、站台层和站台板下层组成,总建筑面积12441.9平方米。

车站效果图显示,车站出入口位于道路交叉口附近的工业北路上。

 滩头站 

位置:

滩头站位于历城区稻香路

车站出入口位于

车站由电缆夹层、站厅层、站台层和站台下板层组成,总建筑面积14138.77平方米。

车站效果图显示,车站出入口位于稻香路两侧

 裴家营站 

位置:

裴家营站位于历城区裴家营村、规划龙脊河下,规划响泉路以南

车站出入口位于

车站由站厅层、站台层和站台板下层组成,总建筑面积13168.13平方米。

车站效果图显示,车站出入口设于规划龙脊河两侧规划路上。

 工业北路站 

位置:

工业北路站位于历城区工业北路与奥体中路交界处,沿工业北路东西向规划。

车站出入口位于

车站由站厅层、站台层和站台板下层组成,总建筑面积9179平方米。

车站效果图显示,车站不仅在工业北路设有出入口,在奥体中路也设有出入口。

龙洞庄站

位置:

位于龙鼎大道与规划5-2路交叉口,由设备层、站厅层、站台层、站台板下层组成,总建筑面积19217.26平方米。

孟家庄站

位置:

位于龙鼎大道西侧,由站厅层、站台层、站台板下层组成,总建筑面积15181.09平方米。

龙奥站

位置:

位于历下区奥体西路与龙奥南路交叉口,由设备层、站厅层、站台层、站台板下层组成,总建筑面积10554.58平方米。

 奥体中心西站 

 

位置:

位于奥体西路与经十路交叉口北侧,覆盖齐川路、永绥路。由换乘节点层、站厅层、站台层、站台板下层组成,总建筑面积20223.8平方米。

此站点是R3线与规划M3线换乘站点。

 盛福庄站 

位置:

建设位置位于花园路与奥体西路交叉口,由站厅层、站台层、站台板下层组成,总建筑面积11814.88平方米




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 金融开放一揽子重磅举措发布
· 中国去年继续成为第二大外资流入国
· 国家发改委:债转股签约金额已达2.
· 国家重点研发计划经费分配浮出水面
· 个人养老金制度落地在即 养老多重保
· 统计局:5月份PPI同比上涨0.6
· 统计局:5月份CPI同比上涨2.7
· 5月份CPI今将公布:涨幅或继续扩
· 5月外汇储备环比增61亿美元 长期
· 央行:一季度末金融业机构总资产30
 
  时事  
 
 
 
· 3000多个岗位!本周六,80家单
· 认准这些高校,山东只有他们有高招资
· 好消息!山东试点委培师范生7所高校
· 山东持续“干烤”!济南连续高温天数
· 昔日央视广告“标王”孔府宴破产卖了
· 济南医保政策放大招!大病最低报销比
· 5月山东CPI同比涨2.8%与4月
· 揭秘!山东核电项目进展如何 今明两
· 早餐、家政、托老所!济南要建“15
· 商务部:前5月我国实际利用外资同比
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312