首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东70余户企业移出严重违法失信名单
山东70余户企业移出严重违法失信名单
加入时间:2019-1-9 8:19:18  来源:齐鲁晚报

记者从山东省市场监督管理局获悉,自去年12月10日严重违法失信企业信用修复制度实施以来,全省已有70余户企业移出严重违法失信企业名单。

据介绍,按照《企业信息公示暂行条例》和《严重违法失信企业名单管理暂行办法》规定,目前我省被列入严重违法失信企业名单的企业已近5万余户,列入满5年后才能移出,企业在贷款、投招标、上市、投资、授予荣誉称号等方面都将受到严重限制。

按照《严重违法失信企业名单管理暂行办法》规定,被列入企业中有49770户符合“被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务”列入情形,占全部列入企业的99.9%。其中,仅因未申请移出经营异常名录而被列入的为13784户,占27.7%。这些企业连续多年公示企业年报,有的还做过地址变更,有可能是存活企业,列入严重违法失信企业名单后,经营活动寸步难行,不利于企业乃至社会经济发展。

2018年12月10日,省市场监管局发布实施《关于建立严重违法失信企业信用修复制度的实施意见》,基于此,依据经营异常名录四种列入情形,对未在规定期限内公示年度报告、未在责令的期限内公示有关企业信息、公示信息隐瞒真实情况、通过登记的住所(经营场所)无法联系,在被列入之日起3年内已履行了相关义务,但未申请移出经营异常名录的四类企业提供信用修复救济途径。据统计,这四类企业分别为13730户、1户、0户和53户。同时,还要求上述四种情形的企业,必须没有其他黑名单记录且不在经营异常名录里的,方可申请移出严重违法失信企业名单。

2018年12月10日,严重违法失信企业信用修复工作正式实施之日起,省市场监管局在全省范围内开展了一次严重违法失信企业定向抽查。对符合移出情形的1.2万余户企业进行严重违法失信企业名单列入关联事项检查,同时向企业宣传和解读信用修复政策,提升政策措施的社会知晓度。自12月10日以来,全省已有70余户企业移出严重违法失信企业名单。为加强对信用修复企业的后续监管,全省各级市场监管部门都将其列为重点监管对象,适当提高抽查比例、增加抽查频次,加大检查力度。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
· 财政部:各地可因地制宜放宽创业担保
· 民航局要求国内运输航司18时前停用
· 今年统一核算各地GDP 停止总量和
· 今年养老金拟按平均约5%上涨,养老
 
  时事  
 
 
 
· 24省份常住人口数据出炉 广东山东
· 银联两发声明道歉:有条件全额赔付
· 山东公安机关对专升本考试疑似泄题问
· 山东聊城:春来甘蓝栽种忙
· 全国70城2月房价出炉!济南房价稳
· 今年来这些食品曝出有“致癌” 风险
· 金融投资骗局:“以房理财”高利率背
· 有二手房一平米降5000元 济南二
· 全国首个高速公路无人收费站在济南启
· 85后最担心父母养老 90后最担心
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com