首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 相距5.5Km还相继开业!济南东部俩奥特莱斯相爱相杀
相距5.5Km还相继开业!济南东部俩奥特莱斯相爱相杀
加入时间:2019-1-8 9:34:05  来源:生活日报

首创奥特莱斯将于18日开门纳客。

春节前济南又多了逛街好去处!位于唐冶东路附近的首创奥特莱斯将于1月18日开业。据悉,该项目建筑面积约18万平方米,是山东省目前体量最大的奥特莱斯,拥有品牌近300个。

随着首创奥特莱斯的开业,济南奥特莱斯将形成东西博弈的格局。不过,位于孙村的百联奥特莱斯也将于26日试营业,未来济南西部、东北、东南三家奥特莱斯将形成三足鼎立之势,其中东部的两家直线距离只有5.5公里,将短兵相接,竞争激烈可以预见。

西城奥莱去年客流800万人次

2016年之前,济南诸多奥特莱斯开了关、关了开,虽说很多商场叫奥特莱斯,却总是少点纯正的血统。2016年12月24日,位于西城海那城的百联奥特莱斯打破了这一格局。

位于西城的百联奥特莱斯建筑面积近7万平方米。7日,记者从百联奥特莱斯获悉,去年整个奥特莱斯的客流达到了800多万人次。开业两年多来,整个商场的销售保持着40%左右的增长。“除了销售以外,百联奥特莱斯已经成为一个景点,申请了3A旅游景区。”相关负责人介绍。

山东体量最大奥莱18日迎客

时隔两年,首创奥特莱斯在东城立足,面积达到了18万平方米,如此大的规模,大家都在拭目以待。

7日,记者来到位于济南东部唐冶片区的首创奥特莱斯,该项目属于购物小镇的模式,采用意大利托斯卡纳的建筑风格,建筑色彩以黄色为主基调,整个项目分为三层。商场主体都已建设完毕,施工人员正在进行最后的铺装以及清扫等工作。部分店铺还在装修中,还有部分店铺的工作人员早已到位,正在理货、整理货架。不少附近市民已经迫不及待地来先睹为快。

“1月18日整个项目将对外迎客。”首创奥特莱斯招商运营负责人许敏介绍,该项目定位以运动户外、国际精品、亲子游乐、特色餐饮为主题的一站式意式购物小镇。

据介绍,该项目占地面积约180亩,总建筑规模约18万平方米,是目前山东省内体量最大的奥特莱斯。许敏介绍,项目品牌多而全,约有300个品牌,包含Gucci、Prada、Ferragamo、Versace等国内、国际知名品牌。其中,国际品牌占比20%,运动品牌占比17%-18%,女装占比30%,另外还有男装、餐饮、皮具等等。

孙村百联奥莱紧邻彩虹湖

现有的两家奥特莱斯分居济南西、东两翼,济南东西狭长,两家奥特莱斯相隔近40公里车程,看上去对彼此都不算是威胁。不过,位于孙村的百联奥特莱斯开业,情况就会变得比较复杂。

“根据目前的计划,位于孙村的百联奥特莱斯将于1月26日试营业。”百联奥特莱斯相关工作人员介绍。根据公开信息,百联奥特莱斯占地面积达到250亩,建筑面积10.4平方米。项目位于春晖路以西、科新路以北、科创路以南,彩虹湖公园隔着一条马路在其正东边。地块南北长约700米,东西长252米。项目采用西班牙式建筑风格。

孙村百联奥特莱斯距离首创奥特莱斯直线距离只有5.5公里。如果说,东西两家奥特莱斯是暗中较劲的话,那么,唐冶的首创奥莱和孙村的百联奥莱就是短兵相接,还未开业就已经火药味十足。

东部两家奥莱成天生冤家

东部的两个奥莱项目似乎是天生“冤家”,拿地时间相差仅有半年,工程进度上一直是互咬不放。首创在2016年6月拿地,于2017年3月开工;百联奥特莱斯项目是在2016年12月拿地,2017年10月1日开工。如今,开业时间也是十分相近。

“由于奥特莱斯的辐射半径有限,像济南这样的二线城市,奥特莱斯数量最好是两个,最多不超过3个。”业内人士介绍。事实上,对于目前的竞争态势,百联和首创都非常清楚。业态相似、品牌相近,如何能够在同质化的竞争中找到差异,争夺人气将成为两家奥莱一开业就面临的棘手问题。

不过,对于消费者来说,更多的竞争是好事。消费者不仅有了更多选择,从服务和价格上说,提升的可能性也越大。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
· 财政部:各地可因地制宜放宽创业担保
· 民航局要求国内运输航司18时前停用
 
  时事  
 
 
 
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
· 叫了几千年的“山东大汉”,基因正在
· 全国文明城市年度测评 济南全国第一
· 又一家超市告别青岛!沃尔玛台东店本
· 济南认定首批33家总部企业,最高可
· “绿色能源”缘何造成河道污染
· 日照新旧动能转换新亮点新进展令人赞
· @全体党员干部:找借口最容易,但这
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com