首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东发60亿元专项债纾困民企
山东发60亿元专项债纾困民企
加入时间:2019-1-8 9:22:17  来源:经济导报-山东财经网

“一企一策”提供资金支持,对象不限于上市公司

    导报讯(记者 时超)近日获悉,山东省金融资产管理股份有限公司(下称“山东金管”)将在上海证券交易所非公开发行2019年纾困专项公司债券,发行规模不超过人民币60亿元(含60亿元),募集资金用于支持山东省内优质民营企业及其民营上市公司股东融资,缓解民营企业流动性压力。
    据山东金管2018年度第一期中期票据募集说明书显示,公司控股股东为山东省鲁信投资控股集团有限公司,实际控制人为山东省国有资产监督管理委员会。公司主营业务为不良资产收购与处置、特色投融资和资产管理。2017年公司营业收入16.43亿元,归母净利润7.74亿元,其中投融资业务板块占据公司近半数营业收入。
    “这笔纾困专项债券是目前申报的同类债券中规模最大的,将采用‘债权+股权’两种方式,坚持‘一企一策’,根据企业实际情况安排扶持期限,为企业提供过渡性资金支持。”山东金管总经理张贵言介绍,发行纾困专项债券是山东省支持民营企业发展的一系列政策措施之一,不仅有利于化解区域性金融风险,还将助力山东省加快产业结构调整。
    据了解,此次成立的纾困基金,支持对象将不限于上市公司,还包括部分非上市中小民营企业,主要面向新一代信息技术、高端装备等五大新兴产业和高端化工、现代高效农业等优势产业,聚焦各地政府重点关注的企业、暂时出现信用债违约的企业,专项用于帮助民营企业缓解流动性风险。
    实际上,近期针对民营企业遇到的难题,新一轮纾困民企政策一直在加码中。如中央和山东省都陆续召开支持民营企业座谈会,提出要解决民营企业融资难融资贵问题,对符合经济结构优化升级方向、有前景的民营企业进行必要财务救助,以更加有力有效的政策举措,解企业之难。





编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 贷款超市导流背后:难寻运营方 有产
· 今年养老金上涨5%左右 新增养老金
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
 
  时事  
 
 
 
· 中国人群特有肿瘤克隆结构和演化模式
· 青岛:4月1日起,中小学幼儿园负责
· 鲁赣联手查处一起跨省“低价游”违法
· 山东师范生招考新政:初中毕业可报本
· 2018居民收入榜出炉! 山东人均
· 济南多家银行贷款利率下调5%!分析
· 济南楼市调控没松动!预计上半年仍将
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com