首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东发60亿元专项债纾困民企
山东发60亿元专项债纾困民企
加入时间:2019-1-8 9:22:17  来源:经济导报-山东财经网

“一企一策”提供资金支持,对象不限于上市公司

    导报讯(记者 时超)近日获悉,山东省金融资产管理股份有限公司(下称“山东金管”)将在上海证券交易所非公开发行2019年纾困专项公司债券,发行规模不超过人民币60亿元(含60亿元),募集资金用于支持山东省内优质民营企业及其民营上市公司股东融资,缓解民营企业流动性压力。
    据山东金管2018年度第一期中期票据募集说明书显示,公司控股股东为山东省鲁信投资控股集团有限公司,实际控制人为山东省国有资产监督管理委员会。公司主营业务为不良资产收购与处置、特色投融资和资产管理。2017年公司营业收入16.43亿元,归母净利润7.74亿元,其中投融资业务板块占据公司近半数营业收入。
    “这笔纾困专项债券是目前申报的同类债券中规模最大的,将采用‘债权+股权’两种方式,坚持‘一企一策’,根据企业实际情况安排扶持期限,为企业提供过渡性资金支持。”山东金管总经理张贵言介绍,发行纾困专项债券是山东省支持民营企业发展的一系列政策措施之一,不仅有利于化解区域性金融风险,还将助力山东省加快产业结构调整。
    据了解,此次成立的纾困基金,支持对象将不限于上市公司,还包括部分非上市中小民营企业,主要面向新一代信息技术、高端装备等五大新兴产业和高端化工、现代高效农业等优势产业,聚焦各地政府重点关注的企业、暂时出现信用债违约的企业,专项用于帮助民营企业缓解流动性风险。
    实际上,近期针对民营企业遇到的难题,新一轮纾困民企政策一直在加码中。如中央和山东省都陆续召开支持民营企业座谈会,提出要解决民营企业融资难融资贵问题,对符合经济结构优化升级方向、有前景的民营企业进行必要财务救助,以更加有力有效的政策举措,解企业之难。





编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 8张“1号罚单”揭示银行套路
· 山东菏泽取消限售满月 多地放松楼市
· 银保监会2019年1号罚单开给华贵
· 银行迎战“开门红”:全员揽存 赠礼
· 贸易战“适得其反”?战火几乎烧垮美
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
 
  时事  
 
 
 
· 山东省政府发布一批任免通知
· 加拿大不使用华为5G技术将承担后果
· 省内首条!泉城路正式跻身中国著名商
· 人口红利提前消失?今年经济会如何?
· 共达电声被出具警示函
· 中国经济成绩单今揭晓,山东人均可支
· 2018年中国经济“成绩单”今揭晓
· “买保险送茅台”理当重罚
· 汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制
· 2018年GDP增长目标料平稳实现
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312