首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 兴民智通1500万银行账户资金被冻结
兴民智通1500万银行账户资金被冻结
加入时间:2019-1-8 9:20:54  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)兴民智通(002355)6日公告称,公司于近日获悉公司银行账户的部分资金被冻结。本次资金冻结的原因系全资子公司唐山兴民钢圈有限公司未执行与玉田县鑫隆建筑工程有限公司建设工程施工合同纠纷一案判决结果,鑫隆公司向法院申请执行。
    对此,兴民智通表示,河北省玉田县法院于2014年2月受理本案,于2016年4月13日作出“(2014)玉民初字第1209号”民事判决书,唐山兴民提出上诉,唐山市中院裁定撤销原判,发回重审。
    2018年1月12日,玉田县法院作出“(2017)冀0229民初477号”民事判决书,判决唐山兴民给付鑫隆公司工程款1080.23万元及利息(利息以902.31万元为基数自2011年10月24日起按中国人民银行同期同类贷款利率计算至本金付清之日止);鉴定费48.30万元,由原被告各负担24.15万元;案件受理费9.83万元,鑫隆公司负担1.17万元,唐山兴民负担8.66万元。2018年8月23日,河北省唐山市中级人民法院作出“(2018)冀02民终2782号”民事判决书,判决驳回上诉,维持原判;二审案件受理费8.81万元,由唐山兴民负担。
    “本次被冻结的资金为1500万元,占公司最近一期经审计净资产的0.72%,且不会对公司当期损益造成影响。除被冻结的1500万元外,该账户内其他资金以及账户正常功能不受影响,同时公司的其他账户及唐山兴民的账户均未冻结,目前正常运转。上述资金冻结不会对公司的正常运行、经营管理造成实质性影响。”兴民智通表示,由于上述案件系子公司唐山兴民工程合同诉讼,而当地法院根据执行裁定冻结上市公司账户,目前公司已委托律师就上述案件进行听证,并拟向上级法院进行申诉,同时积极与申请执行人、当地法院沟通,争取尽快解除公司银行账户资金的冻结。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 中国社科院:下半年地产融资可能适度
· 专家:7月央行降准窗口或再次打开
· 养老服务业新一波红利将密集落地
· 前5月国企利润同比增长8.7% 运
· 前5月31省份房地产投资榜单出炉!
· 发改委:预计全年CPI同比涨幅在2
· 商务部:新版负面清单本月底发布
· 国内油价将迎年内第四次下调
· 老百姓养命钱涨了 京沪粤湘等地发布
· 制造业投资迎央地重磅政策支持
 
  时事  
 
 
 
· 山东降水较常年偏少37% 全省投入
· 等你报名,山东3家省属事业单位招聘
· @山东高考生!一分一段表出炉,是你
· 何等样难事让厅长表态“完不成就辞职
· 环境质量恶化,淄博等6市向省缴赔偿
· 今日举行高招会 32所省内外高校已
· 中国城市竞争力最新排名:青岛跻身宜
· 山东高考成绩今天下午公布 可通过3
· 山东省高级人民法院原副厅级审判员刘
· 今年公安院校在山东招生1833人
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312