首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 兴民智通1500万银行账户资金被冻结
兴民智通1500万银行账户资金被冻结
加入时间:2019-1-8 9:20:54  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)兴民智通(002355)6日公告称,公司于近日获悉公司银行账户的部分资金被冻结。本次资金冻结的原因系全资子公司唐山兴民钢圈有限公司未执行与玉田县鑫隆建筑工程有限公司建设工程施工合同纠纷一案判决结果,鑫隆公司向法院申请执行。
    对此,兴民智通表示,河北省玉田县法院于2014年2月受理本案,于2016年4月13日作出“(2014)玉民初字第1209号”民事判决书,唐山兴民提出上诉,唐山市中院裁定撤销原判,发回重审。
    2018年1月12日,玉田县法院作出“(2017)冀0229民初477号”民事判决书,判决唐山兴民给付鑫隆公司工程款1080.23万元及利息(利息以902.31万元为基数自2011年10月24日起按中国人民银行同期同类贷款利率计算至本金付清之日止);鉴定费48.30万元,由原被告各负担24.15万元;案件受理费9.83万元,鑫隆公司负担1.17万元,唐山兴民负担8.66万元。2018年8月23日,河北省唐山市中级人民法院作出“(2018)冀02民终2782号”民事判决书,判决驳回上诉,维持原判;二审案件受理费8.81万元,由唐山兴民负担。
    “本次被冻结的资金为1500万元,占公司最近一期经审计净资产的0.72%,且不会对公司当期损益造成影响。除被冻结的1500万元外,该账户内其他资金以及账户正常功能不受影响,同时公司的其他账户及唐山兴民的账户均未冻结,目前正常运转。上述资金冻结不会对公司的正常运行、经营管理造成实质性影响。”兴民智通表示,由于上述案件系子公司唐山兴民工程合同诉讼,而当地法院根据执行裁定冻结上市公司账户,目前公司已委托律师就上述案件进行听证,并拟向上级法院进行申诉,同时积极与申请执行人、当地法院沟通,争取尽快解除公司银行账户资金的冻结。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312