首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 观点锐评 - 故宫彩妆下线 创新不怕试错
故宫彩妆下线 创新不怕试错
加入时间:2019-1-8 9:13:54  来源:广州日报

   1月5日晚间,@故宫淘宝宣布,故宫淘宝系列彩妆全线停产。据悉,2018年12月11日,“故宫淘宝”发布了涵盖口红、眼影、腮红、高光在内的12款彩妆产品。官方表示,故宫淘宝原创系列彩妆,从外观到内质仍有很多进步空间。所以决定,全线停产,不断完善,直至把最好的推送给大家。

  近年来,故宫文创产品让人眼前一亮,无论是产品设计还是营销手段,都极大地提升了我国博物馆文创产品的水平。因而,有“故宫出品,必属精品”的口碑。这一次故宫淘宝彩妆停产,着实让人有些意外。当然,没有必要因此就对故宫文创大加批评或者落井下石。实事求是地说,故宫文创产品的创意和品质仍然是一流的。

  实际上,要说故宫文创为什么那么牛?牛就牛在敢想、有创意、敢创新。而创新的过程,也是一个不断试错纠错的过程。甚至可以说,创新精神足不足,不看顺风顺水时,而要看怎么对待创新过程中的挫折和失败。从失败中汲取教训,继续完善产品,才有了下一次成功的可能。创新路上碰到失败,那是必然的,不必因为碰到了失败就退缩不前。相反,如果害怕失败,不懂得怎么“利用”好失败,也就永远不懂得怎么创新。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 金融开放一揽子重磅举措发布
· 中国去年继续成为第二大外资流入国
· 国家发改委:债转股签约金额已达2.
· 国家重点研发计划经费分配浮出水面
· 个人养老金制度落地在即 养老多重保
· 统计局:5月份PPI同比上涨0.6
· 统计局:5月份CPI同比上涨2.7
· 5月份CPI今将公布:涨幅或继续扩
· 5月外汇储备环比增61亿美元 长期
· 央行:一季度末金融业机构总资产30
 
  时事  
 
 
 
· 3000多个岗位!本周六,80家单
· 认准这些高校,山东只有他们有高招资
· 好消息!山东试点委培师范生7所高校
· 山东持续“干烤”!济南连续高温天数
· 昔日央视广告“标王”孔府宴破产卖了
· 济南医保政策放大招!大病最低报销比
· 5月山东CPI同比涨2.8%与4月
· 揭秘!山东核电项目进展如何 今明两
· 早餐、家政、托老所!济南要建“15
· 商务部:前5月我国实际利用外资同比
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312