首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 国内油价调整或将 无缘“六连跌”
国内油价调整或将 无缘“六连跌”
加入时间:2019-1-8 9:03:42  来源:经济参考报

   连续下跌两个多月后,2019年开年第一周,多重利好消息推动国际油价上行。受此影响,国内参考的原油变化率处在负值内回升,1月14日成品油零售限价或将迎来搁浅或上调,无缘“六连跌”。

  多项调查数据显示,2018年12月,OPEC产量下降53万桶/日至3260万桶/日,创2017年1月以来之最。其中,沙特阿拉伯产量下降42万桶/日。市场投资者对新一轮减产协议产生信心,认为OPEC的这一主动减产是在减产协议生效之前进行的,意味着原油出口国正急切想要稳定市场供需关系。

  除减产带来暖意之外,原油市场整体形势在改善,且美股触底反弹。美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)公布的数据显示,截至1月4日当周,美国石油活跃钻井数减少8座至877座,三周来首次录得下降,去年同期为742座。同期,由于加拿大运营的钻井数量增加6座至76座,北美地区运营的钻井数量环比减少2座。

  在此之下,1月4日收盘时,纽约商品交易所2月交货的轻质原油期货价格上涨0.87美元,收于每桶47.96美元,涨幅为1.85%。3月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.11美元,收于每桶57.06美元,涨幅为1.98%。

  国内油价调整参考的原油变化率也在负值内回升。卓创数据显示,1月4日收盘国内第5个工作日参考原油变化率为-2.23%,对应汽柴油下调85元/吨,折合到升价,92#汽油与0#柴油每升将下调0.07元,-10#柴油每升下调0.08元,若按此幅度落实调价,那消费者加满一箱(50L)的汽油,将节省3.5元。

  “然而,后期国际原油仍将在减产协议推动下继续上涨。此外,美股报复性反弹将继续利好原油小幅上涨,继续拉高本周期的原油均值水平,变化率有望由负变正。”卓创资讯分析师张瑾怡认为,整体来看,新一轮成品油零售限价或无缘“六连跌”。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312