首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 110个重大项目强力推进 济宁任城老产业焕发新活力
110个重大项目强力推进 济宁任城老产业焕发新活力
加入时间:2019-1-8 8:28:56  来源:经济导报-山东财经网

 导报讯 去年以来,任城区按照高质量发展要求,围绕“四新、四化、四提”转换路径,启动实施新旧动能转换“双百工程”,强力推进总投资1700亿元的110个重大项目建设,全力突破产业发展、项目建设、城市建设、棚改校改、民生改善等重点工作,经济社会保持稳中有进、进中提质的良好态势。
    日前在杭萧钢构装配式建筑生产基地,产业工人们正紧张忙碌生产装配式建筑所需的内外墙板、叠合梁、楼梯等建筑部品。据了解,这些建筑部品不久将像搭积木一样,通过组装拼插,让一座座高楼拔地而起。项目以标准化、工业化、模块化为基础,规模化生产装配式建筑的建筑部品,在建筑应用中具有环保、节能、高质、高效等多重优势,可延长建筑寿命30%以上,建设周期缩短70%以上。
    任城区聚焦“四新四化四提”转换新路径,明确了优化提升“高端材料、高端轻工、现代金融、商务商贸、文化旅游”五大传统产业和攻坚突破“信息产业、先进制造、节能环保、医养健康、现代物流”五大新兴产业。碳素集团、淄矿集团、普信模具等自主创新能力强的新旧动能转换标志性企业和项目,实现了“老树发新枝”,“老产业”焕发出了“新活力”。
    园区建设是新旧动能转换的“主阵地”。任城区将开发区体制机制改革列为全区“十大改革”之一,聚力推进园区创新发展。
    该区按照“产城一体、产城融合”理念,扩容提升任城经济开发区,规划面积扩展到100平方公里,推行“一区四园、镇园联动”管理模式,推出了职员制改革、全员聘任、绩效考核等一系列创新机制。统筹编制了开发区“1+4”产业发展规划和空间布局规划;结合大运河文化产业带、运河新城和四大园区建设,重点突破信息产业、先进制造、新材料、健康产业、商贸金融、现代物流、文旅创意七大主导产业,形成了“一轴贯通、一城崛起、四园支撑”发展新格局。 (王世友 范培倩 王鲁)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
· 创投风投机构加速聚集,青岛引爆经济
· 济南为什么行?“亲”“清”共融的“
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312