首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南青岛每天开行旅客列车174趟 实现公交化
济南青岛每天开行旅客列车174趟 实现公交化
加入时间:2019-1-7 8:42:39  来源:齐鲁晚报

1月5日,超长版时速350公里“复兴号”G9次动车组驶入北京南站。 新华社发

5日,全国铁路实施新的列车运行图,近期新开通的铁路新线如济青高铁、青盐铁路等融入全国高铁网。另外,从5日起,大家就可以通过互联网购买腊月廿九的火车票了,车站窗口、代售点推迟两天发售,有出行计划的旅客请提前做好购票准备。

5日0时起,全国铁路实行新的列车运行图,“17辆编组”超长版时速350公里“复兴号”动车组将首次亮相京沪高铁。该车全长439.9米,堪称“超长陆地航班”,载客定员1283人,载客能力较“16辆编组”提升了7.5%。它们将担当北京南至上海虹桥G9次/G16次列车运行任务。

据5日始发的G9次复兴号列车驾驶员苗铮介绍,超长版“复兴号”动车组车长从414米增加到440米,其实是在15、16车之间加装了一个二等座车厢,站台长度不变,车身增长,给对标停车准确度带来一定考验,要求停车时速度压低,启程时加速时间也相对晚一些。除此之外,驾车乘车标准不受任何影响。

同日,中国铁路北京局集团公司宣布,“绿巨人”动力集中“复兴号”列车上线运行。随着2019年全路新列车运行图的实施,新型时速160公里动力集中动车组——CR200J型复兴号列车,即将上线运营,服务旅客出行。时速160公里动力集中动车组,列车编组18辆,采用2动16拖编组型式,其中拖车分为一等卧车7辆、二等卧车6辆、餐坐合造车1辆、二等座车2辆,共计定员918人。

新图实施后,新增的北京站至上海站D701/2、北京南站至上海站D703/4次、北京站至上海站D705/6次、北京南站至上海虹桥站D707/8次、北京南站至上海虹桥站D709/10次、北京站至杭州站D711/2次、北京南站至南京站D715/6次、北京站至杭州站D717/8次等8对列车,将逐步替换为CR200J复兴号列车,更好地服务旅客出行需求。

此次调图,济南局集团公司新增动车组列车48.5对,新配属“复兴号”标准动车组32组。调图后,济青高铁与京沪高铁、石济高铁实现贯通。济南至青岛两地间每天开行旅客列车达174趟,实现公交化、高密度的列车开行方式。(据中新社等)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
· 个税专项附加扣除填报手机APP正式
 
  时事  
 
 
 
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
· 山东:环境高风险企业强制投保环责险
· 专家测算1.23亿人免缴个税 今年
· 青岛二手房房价跌了!山东济南等三市
· 全面深改直面民生“硬骨头” 这些领
· 走斑马线看手机被开罚单?“低头族”
· 山东人审车年检不用带交强险保单了!
· 济南白领年终奖平均5925元 主要
· 济南市区“大白宫”违建拆除现场,楼
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312