首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 点赞!青岛至北京正式驶入“3小时交通圈”
点赞!青岛至北京正式驶入“3小时交通圈”
加入时间:2019-1-7 8:39:29  来源:青岛日报

昨日,随着铁路实施新的列车运行图,济青高铁与京沪高铁、石济高铁实现贯通,山东半岛新增一条高效便捷的大能力快速铁路通道,进一步优化了区域高铁路网结构,压缩了山东半岛与北京、上海、石家庄、太原等地的时空距离,高铁效应初步显现。其中,青岛到北京的运行时间明显缩短,最快用时由此前走胶济客专的4小时28分减少为走济青高铁的3小时33分,青岛与北京由此进入了“3小时交通圈”。

昨日早晨8时30分,青岛北到北京南的G180次“复兴号”动车组从站台缓缓驶出,开启两地间的飞速新时代。本次列车全程3小时33分,为新图实施后青岛至北京最快的一趟。据青岛客运段北京动车队担任本车次值乘的列车长高艺介绍,本次列车使用的是“复兴号”重建动车组,全列定员1152人,相比之前的车体增加了37个座位。列车上有全程免费Wi-Fi等服务,让旅客出行更加方便舒适。“近几年来,随着铁路不断发展,青岛与北京间的时空距离不断压缩。如今,两地之间仅需3个多小时就可直达,这将极大地推动两地间的人员交流与经贸往来,也必将进一步促进沿线区域经济社会发展。”经常往返于青岛至北京的孙先生感慨道。

同日,青岛到上海虹桥的G224次列车也调整到了济青高铁运行,列车配置更换为“复兴号”,全程运行时间缩短到6小时35分钟。“运行速度更快了,旅客对车厢服务也提出了更高要求。”青岛客运段上海动车队工作人员表示,结合即将到来的春运,车队将细化各项服务举措,完善各项服务设施,以更优质的服务和更高的标准,为旅客在青岛与上海间搭建一条便捷温情的快速通道。

新图实施后,济青两地间每天开行旅客列车达174趟,公交化、高密度的列车开行方式,不仅让沿线旅客基本可以实现随到随走,更让济南至青岛各站的运行时间有不同程度的减少。其中,由济南东站出发,至青岛北站最短用时1小时40分钟;至青岛西站最短用时1小时44分钟;至青岛站最短用时2小时4分钟,比过去缩短30至50分钟不等。

(来源:青岛日报




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
· 个税专项附加扣除填报手机APP正式
 
  时事  
 
 
 
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
· 山东:环境高风险企业强制投保环责险
· 专家测算1.23亿人免缴个税 今年
· 青岛二手房房价跌了!山东济南等三市
· 全面深改直面民生“硬骨头” 这些领
· 走斑马线看手机被开罚单?“低头族”
· 山东人审车年检不用带交强险保单了!
· 济南白领年终奖平均5925元 主要
· 济南市区“大白宫”违建拆除现场,楼
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312