首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东全面清理证明事项,已取消自行设定的526项
山东全面清理证明事项,已取消自行设定的526项
加入时间:2019-1-7 8:31:40  来源:新锐大众

记者近日从山东省司法厅获悉,为贯彻落实国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的部署,深化“一次办好”改革,大力推进“减证便民”,截至目前,山东省对国家层面设定的884项证明事项,已逐项提出取消或保留的意见和建议报司法部;对山东省自行设定的证明事项,按照没有法律法规依据的证明一律取消的要求,已取消地方政府规章和规范性文件设定的证明事项526项,建议取消地方性法规设定的证明事项4项。

去年以来,山东省组织各级各部门对法律、行政法规、国家部委规章和部门规范性文件设定的、在山东省实施的证明事项以及山东省自行设定的证明事项进行了全面梳理。同时,山东省还充分运用司法部“群众批评——证明事项清理投诉监督平台”,组织各市、各部门认真办理群众投诉举报事项,及时解决群众诉求,并以投诉举报为线索,举一反三,指导相关部门对不符合要求的证明事项进行跟踪督办,对证明事项设定依据及时提出清理建议,从根本上杜绝类似问题的发生。全省共收到群众投诉举报80件,均按时办结回复,办结率100%。

据介绍,下一步,山东省将根据国家清单公布情况,及时组织各市、各部门编制或者调整清单事项内容,向社会公布;对保留的证明事项,严格实行清单式管理,清单之外,政府部门、公用事业单位和服务机构不得索要证明;对取消的证明事项,督促做好宣传解读工作,公布新的办事指南,保证平稳过渡,防止出现管理和服务“真空”。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312